Belfort renverse les « Sang et Or »

Publié le 20/08/2018

Suite à un revers sur sa pelouse en ouverture du championnat de National 2, l’ASM Belfort est allée décrocher un succès au mental face au RC Lens 2, après avoir été menée. Toujours en manque de réalisme, le CA Pontarlier a de nouveau connu la défaite sur la plus petite des marges, tandis que Jura Sud a raté le coche dans le cadre de cette seconde journée.

La victoire d’un groupe

À la tête de l’ASMB depuis cette saison, Anthony Hacquard peut tirer plusieurs satisfactions de cette victoire, et notamment celle de son coaching, avec un apport décisif de ses remplaçants. Les Sang et Or auront fait trembler les filets en premier sur un penalty transformé par Chouiar (62′). Dominateur pendant une grande partie de la rencontre, les Nordistes ont pourtant cédé par deux fois. Tahiri a d’abord remis les Belfortains sur de bons rails en égalisant presque dans la foulée, avant qu’Ahamadi ne crucifie les Lensois sur un contre à la 87ème minute.

Résultats et classement Groupe D

Prochaine journée Groupe D

Le même tarif pour Pontarlier

Déjà battu 1-0 lors de la première journée, le CA Pontarlier a connu un scénario similaire sur la pelouse de Toulon. En déplacement dans le Var, les garçons de Jean-Luc Courtet n’ont toujours pas réussi à ouvrir leur compteur depuis le début de saison, malgré plusieurs occasions, dont une énorme d’entrée de jeu. Ils ont surtout concédé une seconde défaite de rang, en encaissant un but de Guilavogui à 10 minutes du terme. Mais tout n’est pas à jeter, bien au contraire, les Pontissaliens ont prouvé qu’ils avaient les arguments pour rivaliser avec leurs adversaires, à eux désormais de concrétiser ces espoirs lors des prochaines sorties.

Jura Sud pas en état de « Grasse »

Tout comme le CAP, Jura Sud se rendait pour ce second acte de la saison en Méditerranée, afin d’affronter le RC Grasse. Sous une forte chaleur, les joueurs de Pascal Moulin étaient dans un jour sans, et ont été défaits sur le score de 2-0. Les locaux ont ouvert la marque au quart d’heure de jeu par Delerue, puis ont plié la rencontre à la 55ème avec une réalisation d’Apt. Une réaction sera attendue dès ce samedi 25 août avec la réception de Martigues.