Contrat rempli pour le FCSM !

Publié le 26/02/2018

Les U19 du FC Sochaux Montbéliard (U19 Nat) joueront les 8èmes de finale de la Coupe Gambardella Crédit Agricole ! Bien décidés à faire respecter la hiérarchie, les Lionceaux d’Éric Hély n’ont pas tremblé dans l’Aveyron pour s’imposer 3-0 face à Rodez (Niveau Régional). (Photo Est Républicain)

Pourtant bien entrés dans le match, les Sochaliens devaient néanmoins faire face à une formation Ruthénoise bourrée de qualités. Sur l’une de ses premières opportunités, c’est elle qui était proche d’ouvrir la marque dans cette rencontre. Un corner bien tiré, permettait à Delclos de placer une tête qui terminait sa course sur le poteau de Bermond (25’).

Face au danger, les Doubiens haussaient le ton et réagissaient immédiatement. En très bonne position, Beuve voyait sa tentative, repoussée dans un premier temps par le gardien local, être convertie par Slitti, à l’affût (37’ ; 0-1).

Au retour des vestiaires, les locaux, menés, jouaient leur va-tout pour revenir à la marque. Bousculés mais bien organisés, les Lionceaux ne rompaient pas et allaient même profiter des espaces pour se mettre à l’abri. Lancé dans l’intervalle, Archimede était déséquilibré dans la surface adverse. Nommé pour tirer la sentence, Moltenis ne tremblait pas et donnait deux buts d’avance à sa formation (75’ ; 0-2 s.p).

Totalement libérés, les Sochaliens dominaient la fin de rencontre et trouvaient le poteau local à cinq minutes du terme (85’). Partie remise puisque, trois minutes plus tard, Beuve, d’une belle frappe croisée, récompensait les siens en inscrivant le but du K-O ! (88’ ; 0-3).

La fin d’une belle aventure

Marquée par des exploits retentissants, l’histoire de l’ASPTT Dijon (Niveau Régional) en Coupe Gambardella s’est malheureusement arrêtée ce week-end face à l’Estac Troyes (U19 Nat).

Valeureux, solidaires et bien organisés défensivement, les Dijonnais ont longtemps tenu face à des Troyens dominateurs. Mais le rêve Côte d’Orien s’effaçait quelque peu lorsque Labyad, à un quart d’heure du terme, ouvrait la marque pour les visiteurs (75’ ; 0-1). Il s’envolait définitivement sur un contre de 50 mètres, conclu par Ben Ouabi, venu glisser le ballon dans une cage laissée vide par le portier local, monté aux avant-postes (90’+5 ; 0-2).

La hiérarchie avait été respectée mais de chaleureuses félicitations peuvent être adressées à cette formation dijonnaise qui sort de la compétition la tête haute.

Tirage des 8èmes de finale

Dernier représentant régional, le FC Sochaux Montbéliard connaitra son futur adversaire, ce jeudi 1er Mars lors du tirage des 8èmes de finale qui sera effectué à partir de 12h00. Le tirage sera à suivre en direct sur la chaine YouTube de la Fédération Française de Football