DELLE, toujours plus haut !

Publié le 12/09/2017

Mais où s’arrêteront-ils ?! Après avoir déjà avoir sorti deux formations de Régional 3 lors des deux premiers tours de Coupe de France (ndlr : BEAUCOURT et LUXEUIL), les joueurs du SR DELLE (Départemental 3) ont mis la barre plus haut ce week-end en s’imposant aux pénaltys face à VALDOIE, formation de Régional 2 (0-0 ; 5 tab 4) !

Un exploit, certes, mais avant tout, une qualification méritée pour des Dellois dominateurs durant cette rencontre. Les locaux auraient même pu décrocher leur billet dans le temps règlementaire sans un JARDOT particulièrement inspiré dans ses buts devant DUPLUS (35’ ; 42’ et 96’) et RABHI (83’). Le portier Valdoyen n’a cependant rien pu faire pour sauver les siens lors d’une séance de pénaltys dominée sur le score de 5-4 par COINTRE et ses coéquipiers !

Le SR DELLE ne sera pas le seul « Petit Poucet » de ce 4ème tour de Coupe de France puisqu’une autre formation de Départemental 3 sera de la partie. Hors de leur base, les joueurs de CHALON PRES ST JEAN (D3) sont allés chercher une qualification historique sur le terrain de l’ASPTT GRAND LONS, également pensionnaire de Départemental 3 (1-2), grâce à deux réalisations signées MESSOUSSA (30’) et OUCHEM (85’).

CHARMOY rime avec exploit

En ce troisième tour de Coupe de France, de nombreuses équipes ont réussi à créer la surprise en s’imposant face à des formations de niveau supérieur, à commencer par CHARMOY, club Icaunais de Départemental 1. Menés 0-3 par le FC SENS, les Charmoisiens ont trouvé les ressources pour revenir à hauteur de leur adversaire grâce à BOURGEOIS (60’ ; 1-3), KALLE (64’ ; 2-3) et ATEBA (74’ ; 3-3). Ce dernier venait même arracher l’égalisation à 4-4 sur le fil (90’ ; 4-4) et permettre à son équipe de disputer les prolongations. Dans cette rencontre totalement folle, les locaux ont finalement su faire la différence lors de la terrible séance des tirs au but (5 tab 4).

Ces oppositions entre équipes District – Ligue a également souri aux formations de ST VINCENT BRAGNY (D1) et de CHASSAGNE MONTRACHET (D1), vainqueurs respectivement de CRECHES (R3), 2-1 et de CHEVIGNY SAINT SAUVEUR (R2), 2-0.

Autres sensations du week-end, celles de SENNECEY LE GRAND et AIGLEPIERRE, pensionnaires de Départemental 1, particulièrement remarquables devant deux formations de Régional 1, l’ASPTT DIJON et le FC CHAMPAGNOLE.

Chahuté en début de seconde période par les Dijonnais et TAKOUACHET, auteur d’un superbe but sur coup-franc (55’ ; 0-1), SENNECEY LE GRAND a finalement su renverser la tendance sous l’impulsion d’un BERTHOLOMEY des grands jours. Double buteur en l’espace de dix minutes (68’ et 78’ ; 2-1), le héros du match a offert aux siens un passage au quatrième tour.

Face au FC CHAMPAGNOLE (R1), le FC AIGLEPIERRE s’est, quant à lui, imposé au terme d’un match exceptionnel et d’une séance de pénaltys haletante (7-6). Solidaires dès les premières minutes, les Aillepierris ouvraient la marque sur un coup-franc de LORNET, dévié par BUSI et repris victorieusement par AGENON (10’ ; 1-0).

Cette avance, les coéquipiers de GUINCHARD la tiendront jusqu’au « money-time ». Moment choisi par PERNET pour décrocher un tir parfait sur un coup-franc aux vingt mètres (90’ ; 1-1). Malgré la fatigue, le FCA tenait bon en prolongations et s’offrait une série de pénaltys. Pour le plus grand bonheur des 200 spectateurs, tous acquis à leur cause, ce sont bien les locaux qui, héroïques, sortaient vainqueurs de cette confrontation grâce à une ultime tentative transformée par CHABOD (7 tab 6).

La N3 assure

Pour leur entrée en lice dans cette compétition, les formations Burgo-Comtoises du championnat de National 3 ont, toutes ou presque, assuré l’essentiel. Seul CLEMENCEAU BESANCON n’aura pas la chance de disputer le quatrième tour après sa contre-performance sur le terrain de l’US SOCHAUX (0-0 ; 5 tab 3). Parmi les qualifiés, à noter les belles performances de JURA DOLOIS devant MIREBEAU PONTAILLER LAMARCHE (R3) (0-5), du CO AVALLON contre l’ASA VAUZELLES (R3) (1-8), de LOUHANS CUISEAUX face à MORBIER (R3) (0-5), de SAINT-VIT à BETANGES (D2) (0-7) et du RACING BESANCON sur le terrain de ENTRE ROCHES (R3) (1-8).

La Ligue Bourgogne-Franche-Comté de Football vous propose de découvrir l’ensemble des résultats de ce troisième tour de la Coupe de France.

Nous vous rappelons que le tirage au sort du quatrième tour se déroulera demain à 19h00 au Caveau Villa Pernot (DIJON). Ce tour marquera l’entrée en lice des trois clubs de National 2 (BELFORT, JURA SUD et MONTCEAU). Les rencontres de ce quatrième tour auront lieu le week-end du 23 et 24 Septembre.