Feu d’artifice de BELFORT

Publié le 12/09/2017

Après avoir été menés au score, les joueurs de l’ASM BELFORT ont fait parler la poudre ce week-end à CHASSELAY (2-5). Une bien belle façon pour GOLDMAN et son équipe, désormais dixième du classement, de mettre fin à une série de trois défaites consécutives.

Après plusieurs revers, les Belfortains ont donc réussi à sortir la tête de l’eau sur le terrain de CHASSELAY. Pourtant, rien ne démarrait comme prévu pour les coéquipiers de REGNIER qui subissaient l’ouverture du score sur un coup-franc de PARATTE repris au second poteau par OGIER (25’ ; 1-0).

Mais la réaction ne se faisait pas attendre. Quelques minutes plus tard, GUIRASSY profitait d’une longue ouverture de BALL pour venir tromper JACCARD et remettre sa formation dans le droit chemin (32’ ; 1-1). Forts de ce retour, les visiteurs maintenaient leur rythme de jeu et se voyaient récompenser de leurs efforts au retour des vestiaires par REGNIER qui, seul face à JACCARD, donnait l’avantage aux siens (53’ ; 1-2).

Un avantage que BELFORT accentuera par l’intermédiaire de l’intenable REGNIER qui profitait d’une mauvaise relance adverse pour s’offrir le doublé (70’ ; 1-3). Totalement libérés, les hommes de GOLDMAN enfonçaient finalement leurs adversaires en inscrivant, en six minutes, deux nouveaux buts par GUIRASSY (72’ ; 1-4) et KEYOUB (78’ ; 1-5). Malgré une réduction du score de BARBET dans le temps additionnel (90’+2 ; 2-5), BELFORT signait-là une victoire convaincante qui leur offre un vrai bol d’air au classement.

Week-end heureux pour notre football régional puisque JURA SUD s’est également illustré lors de la réception de la réserve du PARIS SAINT-GERMAIN (3-2). Parfaitement lancés par GACHE sur pénalty (11’ ; 1-0 s.p) et en supériorité numérique à partir du quart d’heure de jeu, les Jurassiens devaient néanmoins faire face à un retour au score des Parisiens et de leur buteur EPAILLARD (27’ ; 1-1).

JURA avait beau reprendre la main par l’intermédiaire de ANGANI (29’ ; 2-1), les joueurs de la Capitale trouvaient une nouvelle fois les ressources nécessaires pour égaliser juste avant la pause grâce à EL KHOUMISTI (45’ ; 2-2). Poussés par plus de 1000 spectateurs, les locaux trouvaient néanmoins l’occasion de faire chavirer leur adversaire en seconde période. Auteur d’un doublé la semaine dernière face au PUY 43, c’est DIA qui offrait la victoire aux siens en inscrivant le but de la délivrance (52’ ; 3-2).

LAPEYRE en patron

A domicile face au PUY 43, le FC MONTCEAU BOURGOGNE a été tenu en échec sur le score de 1-1. En difficulté face à des Auvergnats entreprenants, les Montcelliens ont pu compter sur leur portier LAPEYRE pour récolter le point du nul. Le dernier rempart des « Rouges et Blancs » s’est montré particulièrement à son aise pour sauver de nombreuses situations dangereuses, repoussant notamment les tentatives de DUFAU (27’ ; 29’), JEGU (40’) et COEHLO (87’ et 89’). Seul SALL réussissait à prendre à défaut le gardien local sur un coup-franc juste avant la pause (45’ ; 0-1).

Autre joueur Montcellien en vue, MARA s’illustrait en sauvant une frappe sur sa ligne dès l’entame de match (2’) et en inscrivant le but égalisateur à quinze minutes du terme (75’ ; 1-1).