GUEUGNON est allé la chercher !

Publié le 27/02/2017

Sur le terrain de la réserve Troyenne, le FC GUEUGNON a signé sa deuxième victoire consécutive à l’extérieur. L’unique buteur de ce duel face à l’ESTAC TROYES se nomme OUEDRAOGO (90’+1 ; 0-1). Une performance qui permet aux Gueugnonnais de réaliser un début d’année 2017 plus que convaincant avec un bilan de deux nuls et deux victoires.

La décision s’est donc faite dans le « money-time » d’une rencontre très équilibrée. En première période, les Forgerons ont su se montrer appliqués défensivement et dangereux à deux reprises par l’intermédiaire de LAFAY, contré malheureusement par le gardien adverse (21’ ; 23’).

Au retour des vestiaires, le scénario repartait sur les mêmes bases. Le portier Gueugnonnais, ROSE-ANTOINETTE, était particulièrement efficace sur les offensives adverses (53’ ; 60’) et laissait entrevoir une issue de rencontre favorable à sa formation.

HARRISON était le premier à se mettre en action mais ses deux tentatives, sur des centres de OUEDRAOGO, ne trouvaient pas le fond des filets. Intenable sur le front de l’attaque, c’est finalement ce même OUEDRAOGO qui délivrait sa formation en inscrivant le but victorieux dans le temps additionnel (90’+1 ; 0-1).

Avec ces trois nouveaux points, GUEUGNON grimpe sur la septième marche du podium et revient à trois points de son homologue Bourguignon, SELONGEY.

Sixièmes du classement, les Selongéens ont été battus 2 buts à 1 sur le terrain de CRETEIL LUSITANOS B. Les coéquipiers d’Antoine BEGIN n’ont pas réussi à ramener le point du nul malgré un match sérieux et de nombreuses occasions franches signées TCHOUNET (6’ ; 19’ ; 44’) et CALONGE (50’)

Menés 2 à 0 à la mi-temps suite aux réalisations de TOURE (23’ ; 1-0) et LORIOT (41’ ; 2-0), les Côte d’Oriens ont néanmoins eu le mérite d’y croire jusqu’au bout et de réduire l’écart à l’heure de jeu sur un pénalty obtenu par TCHOUNET et transformé par RIVERA (62’ ; 2-1).

La COTE D’OR n’était décidemment pas à la fête ce week-end avec la défaite des réservistes du DIJON FCO sur la pelouse d’ORNANS (1-0). Les hommes de David LINARES ont connu dans le DOUBS un match frustrant allié à un scénario cauchemardesque.

Malgré de nombreuses occasions franches, les Dijonnais n’ont pas réussi à concrétiser et ouvrir le score. Pour compléter la mauvaise soirée du DFCO, une mésentente entre son portier et l’un de ses défenseurs, permettait à RAMDANI de marquer dans la cage vide et d’inscrire ainsi le but victorieux des Ornanais (47’ ; 1-0).

LOUHANS et BOURGOIN, dos à dos

Dans le groupe F de CFA2, l’affiche du week-end se disputait au Stade de Bram entre le LOUHANS CUISEAUX FC, troisième au classement et le FC BOURGOIN JALLIEU, deuxième. Dans ce match de haut de tableau, les Bressans ont malheureusement raté l’occasion de monter sur la deuxième marche du podium et de rester au contact du leader, SAINT-PRIEST.

La faute notamment à des Berjalliens, venus surprendre leurs adversaires dès l’entame de la seconde période sur un pénalty transformé par BIANCARDINI (47’ ; 0-1 s.p). Les « Jaunes et Noirs » ont tout de même su trouver les ressources nécessaires pour revenir à la marque par l’intenable DE CARVALHO (1-1).