MELLECEY craque en seconde

Publié le 03/10/2016

Toujours dans le coup après quarante-cinq minutes de jeu (0-1), les joueuses de MELLECEY-MERCUREY n’ont finalement rien pu faire après la pause face à la montée en puissance de l’US BLANZY FEMININES. Emmenées par une Ophélie NECTOUX des grands jours, les Blanzynoises se sont finalement imposées sur le score de 9-0.

Pour ce premier tour de Coupe de France Féminine, la marche semblait bien trop haute pour MELLECEY MERCUREY, pensionnaire de Promotion d’Honneur Féminin Si les Mercuréennes pouvaient encore espérer à la pause (ndlr : 1-0 pour BLANZY, but de BILLEBAUD à 24ème minute), la prestation des Blanzynoises en seconde période ne leur a finalement laissé aucune chance.

Bien plus entreprenantes et efficaces devant le but adverse après la pause, les féminines de Guillaume CURTIL ont concrétisé leur prestation par huit nouveaux buts. ROULOT (51’), GREMY (74’), SOUFI (68’ ; 90’), BONNARD (87’) et surtout NECTOUX (57’ ; 62’ et 80’) ont été les grands artisans de cette qualification.

Pour le prochain tour, l’US BLANZY FEMININES retrouvera deux autres formations Saône et Loiriennes en la personne de FLACE MACON et CHATENOY LE ROYAL. Grâce à JOSSERAND (16’) et MANSIAT (68’), les Flacéennes se sont imposées 2 buts à 1 sur le terrain de DIJON UNIVERSITÉ, revenu au score peu après la demi-heure de jeu par GREBILLE (35’).

De son côté, l’AS CHATENOY LE ROYAL, en quête d’un nouveau parcours exceptionnel dans la compétition, a pris le dessus sur VILLERS LES POTS, 5-1. Dernier club Bourguignon qualifié pour le deuxième tour, le REVEIL IS SUR TILLE est allé signer une bien belle victoire sur la pelouse du STADE AUXERRE, 1-4.