OULED, déjà décisif

Publié le 06/09/2017

Auteur de plus de 80 buts lors de ses deux dernières saisons avec LA CHARITE, Omar OULED a retrouvé le chemin des terrains ce week-end face à l’AJ AUXERRE (3). Premier match de l’exercice 2017-2018 et premier but pour le « serial-buteur » Charitois qui a offert à sa formation les trois points du succès (2-1).

De retour de blessure, le n°9 de La Charité n’aura eu besoin que d’une petite heure pour se distinguer dans un domaine dans lequel il excelle : marquer. Le temps pour lui de retrouver des sensations et de convertir, de la tête, un ballon adressé par IBOUANGA (65’ ; 2-1). Ce but venait finalement de changer la donne dans une rencontre indécise jusque-là.

SALLANDRE s’était auparavant distingué en ouvrant la marque pour les Auxerrois lors d’un face-à-face gagnant devant ROZIER (26’ ; 0-1). Mais les locaux avaient du répondant et le montraient dans la foulée. Sur un coup de pied arrêté, LABOUREAU profitait d’un ballon repoussé par N’DIAYE pour égaliser. La suite, c’est donc OULED qui la racontait en inscrivant son premier but de la saison.

Un beau week-end pour les équipes Nivernaises puisque le SNID et l’AS GARCHIZY ont également connu un épilogue heureux lors de leur confrontation respective.

Sur la pelouse du STADE AUXERRE, IMPHY DECIZE est passé par tous les états avant de connaitre la délivrance dans le dernier quart d’heure. D’abord confiants lorsque KARI signait un doublé dès l’entame de la seconde période (50’ s.p et 56’ ; 0-2), les Decizois se faisaient peur par la suite, avec un retour au score de leur adversaire grâce à TALLANDIER, venu couper un centre de MERIGLIER au premier poteau (68’ ; 1-2) et YUCEL sur un magnifique coup-franc (72’ ; 2-2).

Mais les visiteurs avaient de la ressource et venaient finalement freiner l’enthousiasme des Auxerrois par l’intermédiaire de MEINDU, bien placé au second poteau pour reprendre un centre de MILIE et tromper BOLIS (77’ ; 2-3).

Sept buts marqués et zéro encaissé, GARCHIZY montre toutes ses capacités et s’affirme comme la surprise de ce début de saison. Nouvelle preuve le week-end dernier avec un second succès obtenu sur le terrain de LOUHANS-CUISEAUX (2) (0-2). En supériorité numérique pendant plus d’une heure, les hommes d’EL EDRISSI ouvraient la marque, juste avant la pause, par l’intenable ALTCHOUL, à la conclusion d’un beau mouvement initié par Sinan et Inan BARIS (40’ ; 0-1). Le manque de précision de FELIX devant le but et l’exploit de leur portier AKBAYIN sur un pénalty de MUNJINGA permettaient finalement aux « Verts » de garder leur avance à la mi-temps. Solide défensivement lors du second acte, GARCHIZY terminait le travail en doublant la mise par CHETIOUI après un nouveau mouvement à une touche de balle (76’ ; 0-2).

Un bijou signé LAFAY

Leader du groupe, l’UF MACONNAIS a enregistré un troisième succès consécutif lors de son déplacement sur le terrain de l’ASPTT DIJON (1-2). Mis sur de bons rails par OKIH-OKIH, dès la troisième minute de jeu (3’ ; 0-1), les Mâconnais ont su contenir les assauts de leurs adversaires et ce, malgré leur infériorité numérique subie en début de seconde période (50’). Mieux encore, ils réalisaient le break en fin de match sur un lob somptueux de LAFAY des 30 mètres (83’ ; 0-2). Le pénalty de DOMINGUEZ dans les ultimes secondes ne changeait finalement pas la donne (90’+3 ; 1-2). MACON continue de suivre la voie royale.

Derrière l’UFM et le trio Nivernais, le FC PARON a obtenu gain de cause sur la pelouse de LA CHAPELLE DE GUINCHAY (1-2). Réalistes, les Paronnais prenaient les devants dès la onzième minute sur un centre de CHALABI, repris de la tête par MOHAMED SEYDI (11’ ; 0-1). Joueuse, la formation Chapelloise attendait la fin du premier acte pour égaliser sur une déviation de FEZZOLI pour LOURENSSOT (41’ ; 1-1).

Face à ce retour, PARON réagissait au retour des vestiaires par un jeu plus direct. Une tactique qui s’avérait gagnante lorsque CHALABI redonnait l’avantage aux siens (55’ ; 1-2). Les Icaunais tiendront finalement cette avance jusqu’au bout malgré les dernières tentatives adverses signées BELKORCHIA, DURAND (58’) et RATIGNIER (89’).

Première pour PARAY et LONGVIC

Emmenés par un OUMAKHOU des grands jours, les Longviciens ont dominé sur le score de 2 buts à 1 la formation du FC MONTCEAU BOURGOGNE (2) et ont signé ainsi leur premier succès de la saison. Parti du rond central, OUMAKHOU démarrait son festival en ouvrant la marque d’un tir au ras du sol (31’ ; 1-0). EL RHAYTI relançait les débats à un quart d’heure du terme (73’ ; 1-1), mais c’est OUMAKHOU qui avait le dernier mot. Sur une transversale millimétrée de SEN, l’homme du match décrochait une demi-volée exceptionnelle qui ne laissait aucune chance à DRAME (83’ ; 2-1).

Sur le même score, l’USC PARAY a dominé son voisin du FC CHALON. Les Parodiens ont su faire la différence en seconde période pour récolter leurs trois premiers points.