Première pour SAINT-APO

Publié le 04/09/2017

En difficulté sur ce début de championnat, SAINT-APOLLINAIRE et SAINT-VIT ont livré, ce week-end, un duel de promus, qui a vu les locaux glaner leur première victoire de la saison en National 3 (1-0). Si SAINT-APO se lance, LOUHANS CUISEAUX, lui, confirme avec une seconde victoire consécutive obtenue sur le terrain de JURA DOLOIS (0-1).

Avant de pouvoir récolter ses trois premiers points de la saison, SAINT-APOLLINAIRE a dû passer par une première période compliquée face à des Saint-Vitois ambitieux. Seule la finition a manqué aux visiteurs, trop souvent contraints à l’échec par un PERRAUD des grands jours. Le portier Epleumien a littéralement écœuré les attaquants adverses en réalisant des parades de haut standing (19’ ; 26’ ; 43’ et 45’). Et lorsque le gardien des Verts semblait battu,  c’est sa barre transversale qui s’en mêlait comme sur ce coup-franc à la demi-heure de jeu (30’).

L’orage passé, les hommes de Pierre PAULIN retrouvaient leurs sensations et faisaient preuve d’un réalisme impitoyable. Sur un service de FRANSIOLI, AUBRY, sur l’une de ses toutes premières tentatives, trouvait le fond des filets d’une frappe croisée du pied gauche (54’ ; 1-0). Un but qui vaut son pesant d’or et qui offre un premier succès en N3 aux Côte d’Oriens.

SAINT-APOLLINAIRE revient à hauteur de JURA DOLOIS FOOTBALL, battu à domicile, sur le plus petit des écarts, par le LOUHANS-CUISEAUX FC (0-1). Particulièrement chahutés en début de rencontre par une équipe Doloise venue toucher les montants à deux reprises (4’ et 7’), les Bressans, réduits à dix à la demi-heure de jeu, ont su faire preuve d’une grande générosité dans leurs efforts pour sortir  vainqueurs de cette confrontation.

La lumière Louhannaise est venue de LEMPEREUR, parfaitement placé pour reprendre un centre venu de la droite (61’ ; 0-1). Un petit but qui permet aux « Jaunes et Noirs » de signer une seconde victoire consécutive et de rester au contact du wagon de tête.

AUXERRE manque l’occaz’

Dans ce wagon de tête, le DIJON FCO (2), le FC SOCHAUX MONTBELIARD (2) et le CA PONTARLIER continuent leur marche en avant après avoir réalisé, ce week-end, la passe de trois.

Le leader Dijonnais a mis les formes pour s’octroyer les trois points du succès lors de la réception du BESANCON FOOTBALL (3-0). Lancés tambours battants, les Rouges entamaient parfaitement ce match en inscrivant deux buts dans la première demi-heure. Auteur d’un triplé la semaine passée, ABDELJELIL ouvrait le score d’une reprise de volée à l’angle de la surface de réparation (22’ ; 1-0), puis servait BOUSSAID pour le but du break (30’ ; 2-0). Antoine TCHANG TCHONG parachevait finalement le score en deuxième mi-temps, en inscrivant un superbe coup franc en pleine lucarne (78’ ; 3-0).

Les réservistes Sochaliens ont également proposé un beau spectacle offensif sur leur pelouse face au SC CLEMENCEAU BESANCON (5-1). Mis sur de bons rails par leur capitaine FRANCOIS (9’ ; 1-0), les locaux doublaient la mise avant la pause grâce à MACALOU (21’ ; 2-0). Les deux hommes forts de ce premier acte revenaient à la charge au retour des vestiaires en signant chacun un doublé (46’ ; 3-0 et 67’ ; 5-1). JOSEPHAU participait à la fête en affichant son nom au tableau des scores (50’ ; 4-0). Face à l’énorme force de frappe Sochalienne, CLEMENCEAU réussissait toutefois à sauver l’honneur au cours de cette seconde période, par l’intermédiaire de N’DIAYE (57’ ; 4-1).

Trois sur trois également pour le CA PONTARLIER, vainqueur 2-1 de l’AS QUETIGNY. Dans cette rencontre animée, ce sont les Pontissaliens qui ouvraient la marque dès la 4ème minute de jeu par GOMARIZ, d’une frappe magnifique des 35 mètres (4’ ; 1-0). GOMARIZ ne s’arrêtait pas en si bon chemin et creusait l’écart au tableau des scores juste avant l’heure de jeu. Servi à la limite du hors-jeu par GBADAMASSI, le buteur local crochetait un défenseur et enroulait une frappe du pied gauche dans le petit filet (58’ ; 2-0).

Toujours à la recherche de leur première victoire en N3, les Quetignois ne s’avouaient pas vaincus et s’offraient finalement une fin de match haletante en obtenant un pénalty, transformé par EL BOURAISSI (79’ ; 2-1). Mais malgré la pression mise sur sa défense,  le CAP ne rompait pas et pouvait savourer sa victoire héroïque au coup de sifflet final.

Seule l’AJA (2) a donc manqué l’opportunité de faire le plein de points lors de son déplacement au Stade Jean Laville de GUEUGNON (1-1). Les Auxerrois avaient pourtant fait le plus dur en ouvrant la marque à un quart d’heure du terme sur une tête plongeante de JOBAVA (74’ ; 1-1). Mais c’était sans compter sur l’abnégation des Forgerons qui, au bout du suspense, revenaient à hauteur de leur adversaire sur une volée du gauche de NYAMWISI (90’+3 ; 1-1).