Première sortie manquée

Publié le 16/01/2017

En déplacement à VILLEFRANCHE (3ème) et GRENOBLE (2ème), le FC MONTCEAU BOURGOGNE et l’AJ AUXERRE B ont mal démarré 2017, s’inclinant tous deux sur les scores de 2-1 et 2-0. La première de cette nouvelle année est donc à oublier pour nos deux formations Bourguignonnes qui devront se rattraper dès la semaine prochaine, à domicile.

Face à deux gros calibres de ce groupe C de CFA, MONTCEAU et AUXERRE ont donc manqué leur entame de seconde partie de saison.

Sur le terrain enneigé de VILLEFRANCHE, les Montcelliens ont pourtant su démontrer leur envie de bien faire dès les premières minutes par notamment un bloc équipe organisé et un BONIFACINO, virevoltant sur le front de l’attaque.

Si MONTCEAU prenait le dessus dans le jeu, VILLEFRANCHE, lui, le prenait au tableau d’affichage. Sur leur première occasion, les locaux ouvraient le score par BENEDICK, à l’affût pour reprendre un coup-franc repoussé dans un premier temps par LAPEYRE (25’ ; 1-0). Si les visiteurs réagissaient par MISSILOU (36’) et BONIFACINO (44’), ils devaient malheureusement rentrer aux vestiaires avec ce handicap d’un but.

Les bonnes intentions Montcelliennes étaient toujours là après le repos, tout comme leur maladresse dans le dernier geste. Une maladresse dont ne souffrait pas leur adversaire qui doublait la mise à vingt minutes du terme par BADILI (72’ ; 2-0).

La réaction tardive sur un pénalty en « Panenka » de MISSILOU (86’ ; 2-1) ne changeait pas la donne pour le FC MONTCEAU BOURGOGNE qui devra désormais se racheter le week-end prochain à domicile face à GRENOBLE FOOT 38.

Les Grenoblois qui se déplaceront au Stade des Alouettes avec l’ambition de rajouter un nom Bourguignon supplémentaire sur son tableau de chasse, après avoir inscrit celui de l’AJ AUXERRE ce week-end (2-0).

Malgré quelques phases collectives intéressantes et l’apport de plusieurs professionnels, les Auxerrois n’ont jamais pu prendre le dessus d’une formation Grenobloise ambitieuse. Intenable lors de la rencontre, MAANANE a joué des tours à son club formateur en signant le doublé de la victoire (2-0).