Tout bon pour Chalon !

Publié le 28/11/2019

De leur déplacement à Cosne, les Chalonnais sont revenus avec une double satisfaction. Tout d’abord offensive, eux qui affichaient une moyenne d’un but par match, en ont inscrit six en 90 minutes. Puis, comptablement avec trois nouveaux points au compteur, leur permettant de prendre leur distance avec leur adversaire du week-end, lanterne rouge du classement (3-6). (Crédit Photo : US Cosne)

Cette rencontre, pourtant, avait bien démarré pour les Cosnois qui ouvrait la marque au quart d’heure de jeu par l’intermédiaire de Grébert (15’ ; 1-0). Mais cet avantage n’était que de courte durée, Chalon et son buteur Alexis Sogorb répliquant dans la foulée (16’ ; 1-1). Sogorb voyait double dans ce premier acte (35’ ; 1-3) et accroissait l’avance des Chalonnais, obtenue un peu plus tôt, sur un contre son camp de Martin (23’ ; 1-2 csc).

Comme en première période, les locaux entamaient bien le second acte et trouvaient rapidement la faille grâce à Berthé (51’ ; 2-3). Malheureusement pour eux, Kassi passait par là et anéantissait leur espoir d’un retour (76’ et 81’ ; 2-5). Dugué donnait un peu plus de saveurs à cette rencontre (90’+3 ; 3-5), tout comme Antoine Sogorb dans les toutes dernières secondes (90’+5 ; 3-6).

IS-Selongey (2) – Avallon FCO : 2-1

A égalité de points avec l’US Cosne, le FCO Avallon a également connu un triste week-end du côté d’Is-Selongey. Après avoir, pourtant, maitrisé son sujet en première période, les Avallonais se faisaient surprendre à l’heure de jeu par Busson d’une belle frappe (58’ ; 1-0). Pire, lorsque huit minutes plus tard, Stitou, à la réception d’un ballon mal ressorti, creusait l’écart au tableau des scores (66’ ; 2-0). Soykan, en s’y reprenant à trois fois pour tromper Oncle, avait beau réduire la marque (79’ ; 2-1), il était trop tard pour faire douter des Issois-Selongéens, auteurs d’un troisième succès consécutifs en championnat.

SN Imphy Decize – Fauverney Rouvres : 4-1

Toujours dans cette seconde partie du classement, les Côte d’Oriens de Fauverney Rouvres ont été les victimes du show Milie. L’attaquant Nivernais a réalisé le match parfait et participé activement au succès des siens en signant un triplé (2’ ; 45’+ et 54’ ; 4-1). Dans un début de rencontre très rythmé, Sylla avait doublé la mise pour les locaux (10’ ; 2-0), avant que Crocco ne vienne réduire l’écart (18’ ; 2-1).

As Quetigny – AJ Auxerre (3) : 1-0

Avec cette victoire obtenue face à la deuxième réserve de l’AJ Auxerre, les Quetignois portent désormais leur série d’invincibilité à six matchs (ndlr : 3 nuls et 3 succès). Unique buteur de la partie, Gaougaou réussissait à prendre à défaut le portier Icaunais d’une tentative lointaine (29’ ; 1-0).

AS St Apollinaire – US La Charité : 2-2

Mené à deux reprises, le leader du groupe, Saint-Apollinaire, est parvenu à arracher le point du nul, au bout du temps additionnel, grâce à Aubry (90’+6 ; 2-2). Il répondait ainsi à un nouvel avantage pris par les Charitois et leur buteur Souare, quelques minutes auparavant (82’ ; 1-2).

En première période, c’est le Nivernais Villa qui, d’un superbe coup-franc aux 22 mètres, avait ouvert la marque (20’ ; 1-0). D’un joli lob, Guilleminot lui avait répondu, dix minutes plus tard (30’ ; 1-1).

FC Paron – USC Paray : 2-0

St Apo tenu en échec, le FC Paron en a profité pour grignoter son retard. Face à l’USC Paray, les Paronnais ont été récompensés de leurs efforts en fin de match. Virevoltant sur son côté, Joly est venu débloquer la situation (70′ ; 1-0), imité quelques instants plus tard par Genc (88′ ; 2-0).

Seulement deux petits points séparent désormais le FC Paron du leader Epleumien. Cette journée a également permis au FCP de mettre un peu plus de distance avec l’UF Mâconnais, tenue en échec à domicile par le Stade Auxerre (1-1).

UF Mâconnais – Stade Auxerre : 1-1

Bien en place défensivement, les Auxerrois faisaient preuve d’une belle efficacité en prenant les devants dès l’entame du second acte, sur un pénalty de Goux (50’ ; 0-1). Maladroits jusque-là lors de leurs incursions dans le camp adverse, les Mâconnais trouvaient le moyen d’égaliser à un quart d’heure du terme. C’est Pacheco qui, d’une magnifique frappe sur coup-franc, trouvait le cadre et offrait le point du nul à sa formation