Au beau fixe

Publié le 28/11/2017

Invaincu depuis le 27 Août dernier (ndlr : défaite 2-1 à Jura Sud Foot 2), Morteau Montlebon a signé ce week-end sa sixième victoire de la saison. Un succès probant (4-0) pour Wailo et ses coéquipiers,  obtenu sur le terrain de Baume-les-Dames grâce à une excellente seconde période.

Les Baumois qui restaient sur une très belle série (ndlr : quatre victoires et un nul) ont donc subi un gros coup d’arrêt ce week-end. Bousculés par leurs adversaires et ce diable de Wailo, venu toucher la barre de Bacar (18’), les locaux réagissaient à la demi-heure de jeu et s’offraient l’opportunité d’ouvrir le score sur pénalty. Malheureusement pour eux, Lerès manquait la sentence (28’), laissant les deux équipes, rentrer aux vestiaires sur un score vierge.

La seconde période était Mortuacienne. Dès l’entame, les visiteurs ouvraient le score sur un coup-franc dévié par Tebourbi (52’ ; 0-1). Dix minutes plus tard, c’est Benchagra qui enfonçait le clou (61’ ; 0-2). Le coup de massue était donné par Bonnet qui triplait la mise (78’ ; 3-0), avant de laisser le dernier mot à Benchagra, en toute fin de rencontre (90’ ; 0-4).

4-0, c’est également le score ayant permis à Lons le Saunier de remporter son cinquième succès de la saison, lors de la réception d’Ornans. Un joueur s’est particulièrement illustré lors de cette rencontre : l’attaquant lédonien Abel, auteur d’un triplé. Son coéquipier Doukouré a également connu son moment de gloire en inscrivant le quatrième but de sa formation.

L’ASM Belfort (2) cartonne

A domicile, la réserve Belfortaine s’est offert un petit festival offensif en inscrivant six buts face à l’US Sochaux (6-1). Après cinq matches sans victoire, l’ASMB 2 a donc renoué avec le succès et de fort belle manière ! Encore dans le coup à la pause (1-0), le promu Sochalien a totalement chaviré au retour des vestiaires. Hacquard (52’ ; 2-0) puis Hamdi (55’ ; 3-0) lançaient rapidement les hostilités de ce second acte. Auteur de l’ouverture du score (6’ ; 1-0), Pattarozzi s’offrait un doublé par la suite (63’ ; 4-0).

Edem avait beau sauver l’honneur d’une belle frappe croisée (70’ ; 4-1), Belfort continuait d’offrir un beau football, à l’image de cette magnifique réalisation de Le Gall mis sur orbite par Pattarozzi (82’ ; 5-1). Le dernier mot était pour Oscar (86’ ; 6-1), seul face à un Zobenbuhler.

Belle performance également de Besançon Football (2), à domicile, devant Valdahon-Vercel (3-0). Suite à une faute anodine aux 35 mètres, Ha se chargeait de nettoyer la lucarne de Bideaux d’un maître-tir pour l’ouverture du score (25’ ; 1-0).

En souffrance au retour des vestiaires et tout proche de céder sur une frappe de Tournoux sur la barre (61’), les Bisontins remettaient petit à petit le jeu au centre des débats et pouvait compter sur un coaching gagnant pour s’adjuger les trois points.

Tous deux entrés en jeu quelques minutes auparavant, Hennoun trouvait Amzaïti pour le but du K-O (77’ ; 2-0). Dix minutes plus tard, on inversait les rôles pour le troisième but des locaux (86’ ; 3-0).

Grandvillars a du mental

Menés à deux reprises au cours de leur opposition face à Levier, les Grandvellais ont trouvé les ressources nécessaires pour recoller au score et enregistrer le point du nul (2-2). Premier à frapper dans cette rencontre, Choley profitait d’une erreur défensive pour ajuster Marguier et ouvrir la marque pour les Levitiens (38’ ; 0-1). Pas le temps d’apprécier que Parisot adressait un centre parfait pour Joséphine qui égalisait de la tête (40’ ; 1-1).

Au retour des vestiaires, le scénario se répétait avec une nouvelle hésitation défensive locale qui permettait à Delacroix de centrer en retrait pour Monnier qui, de volée, envoyait le ballon sous la barre (60’ ; 1-2).

Piqué dans son orgueil, Grandvillars allait prendre le match à son compte, mais devait attendre les dix dernières minutes pour exulter. Sur une énième attaque locale terminée par un tir puissant d’André relâché par le gardien adverse, Di Vora qui avait bien suivi ne se faisait pas prier pour égaliser (80’ ; 2-2).

Dans le dernier match disputé ce week-end, la réserve du Jura Sud a su attendre son heure pour venir à bout de Champagnole (2-0). Sur une passe de Gobey, Ekollo, parvenu au plus près du portier, ouvrait la marque d’une superbe frappe puissamment expédiée (62’ ; 1-0). Malgré une prestation porteuse d’espoirs, Champagnole devait s’incliner une seconde fois dans cette rencontre, sur une passe en retrait d’Ekollo, reprise victorieusement par Bon (89’ ; 2-0).

Les conditions météorologiques n’auront, quant à elles, pas permis à Pontarlier (2) et Roche-Novillars de s’affronter ce week-end. Le match sera donc remis à une date ultérieure.