Incroyable LOUHANS !

Publié le 20/02/2017

Cette 16ème journée de CFA2 a été marquée par l’énorme performance du FC LOUHANS CUISEAUX, vainqueur héroïque (2-3) sur la pelouse du leader du groupe F, SAINT-PRIEST. Cette sensation permet aux Bressans, troisième du classement, de revenir à trois points de leur adversaire du jour (ndlr : LOUHANS compte un match en moins).

Quel coup de force réalisé par les hommes d’Eric BONIFACE ! Eux qui restaient sur deux contre-performances en championnat, ont su revenir de fort belle manière dans le droit chemin.

Vainqueur d’une farouche bataille au milieu de terrain et tout proche d’ouvrir la marque sur une frappe de POURPRIX à dix mètres du but (41’), LOUHANS CUISEAUX réalisait une excellente première période où seuls les buts manquaient à l’appel.

Mais des buts, il y en aura en deuxième mi-temps ! D’abord pour le leader qui profitait d’une mauvaise entame Bressanne pour ouvrir la marque sur une frappe d’ABDELJELIL repoussée par le poteau et reprise finalement par MAHAYA (47’ ; 1-0).

L’allant visiteur refaisait surface et trouvait sa juste récompense, huit minutes plus tard, sur un corner repris de la tête par BOY (55’ ; 1-1). LOUHANS faisait bien plus que réagir et renverser la vapeur en doublant la mise dans la foulée, par l’intermédiaire de MATUKONDOLO, dont la frappe venait se loger au fond des filets (60’ ; 1-2).

La marche en avant Bressane ne s’arrêtait pas là. Jordan BOY y allait de son doublé et creuser l’écart, une nouvelle fois de la tête, sur un coup-franc tiré par CHEBBI (68’ ; 1-3). Les visiteurs tiendront jusqu’au bout leur exploit et ce, malgré la réduction du score de ROUVIERE à neuf minutes du terme (81’ ; 2-3).

Conjuguée au match nul de BOURGOIN face à SAINT-ETIENNE, cette performance permet aux Bressans de revenir à trois points du leadership de ce groupe F.

Semaine de rêve pour SELONGEY

Vainqueur mercredi lors du derby Côte d’Orien face à la réserve du DIJON FCO (1-0), le SC SELONGEY a consolidé ce week-end sa forme actuelle en s’imposant deux buts à un face à l’ESTAC TROYES (B).

La rencontre tournait pourtant à l’avantage des Troyens lorsqu’à la 27ème minute, SISSAKO décalait BIENVENU pour l’ouverture du score (27’ ; 0-1). Cet avantage était de courte durée puisque sur l’engagement, les Selongéens profitaient d’un mauvais alignement de la défense adverse pour lancer en profondeur TCHOUNET qui trompait PAILLON (28’ ; 1-1). Au cours d’un second acte très équilibré, les locaux réalisaient finalement le coup parfait dans le temps additionnel, sur un corner repris de façon rageuse par MOUREY (90’+2 ; 2-1).

A domicile, GUEUGNON et DIJON (B) n’ont, quant à eux, pas connu la même réussite que leur homologue Bourguignon. Si les défenses ont su se montrer efficaces, les attaques Gueugnonnaises et Dijonnaises sont restées muettes, obligeant leur formation à concéder un résultat nul et vierge (0-0) face au Franc-Comtois du FC BESANCON et du FC SOCHAUX MONTBELIARD (B).