Génération 2004, premiers pas en Bleu

Publié le 26/09/2019

La génération 2004 a fait ses premiers pas sous le maillot tricolore cette semaine à Clairefontaine avec, au programme, deux matches amicaux face au Pays de Galles. Deux Burgo-Comtois démarrent donc leur chemin sous les couleurs « Bleu, Blanc, Rouge » en la personne des Ajaïstes Alexandro Clairy et Kévin Danois.

Ce mardi 24 septembre, les U16 ont démarré cette double confrontation contre les Gallois. Les Bleuets ont bien entamé la partie, ouvrant le score grâce à l’Ajaccien Victor Lebas Da Silva (1-0, 12e). Mais les Gallois ont rapidement réagi, revenant à la marque par Ruben Davies huit minutes plus tard (1-1, 20e). Au retour des vestiaires, Lionel Rouxel a procédé à de nombreux changements dont la rentrée de Kévin Danois (60’). L’attaquant de l’AJA n’a malheureusement pas fait basculer la rencontre, le score n’évoluant plus jusqu’au coup de sifflet final.

Disputée aujourd’hui, la seconde manche a, cette fois-ci, bien tourné à l’avantage de nos petits Bleus. Nathan Buayi Kiala ouvrait le score pour la France à la demi-heure de jeu (31e). En seconde période, c’est Breyton Fougeu qui doublait la mise (64e). Les joueurs de Richard Williams réduisaient la marque dans la foulée par l’intermédiaire de Cameron Congreve (70e).