Le LCFC se relève

Publié le 12/10/2020

Après trois rencontres consécutives sans succès, le Louhans Cuiseaux FC a retrouvé son allant lors de la réception de l’Olympique de Marseille (B). Une victoire sans appel (4-1) pour les Bressans qui retrouvent une place dans la première partie du classement de groupe C de N2 (Crédit Photo : Christophe DURY (CLP))

Cette troisième victoire de la saison des « Jaunes et Noirs » s’est dessinée grâce à deux doublés. Diagne a été le premier à se mettre en évidence, permettant aux siens de prendre les devants à la pause (11’ et 27’ s.p ; 2-0) face à des Marseillais, venus réduire l’écart par Baaloudj, juste avant le coup de sifflet (44’ ; 2-1).

Entré en jeu, Roussey a, quant à lui, assuré le succès des locaux en inscrivant deux nouveaux buts en l’espace de neuf minutes (66’ et 75’ s.p ; 4-1). Louhans Cuiseaux est désormais 8ème du classement avec 10 points au compteur.

De son côté, le Jura Sud Foot, est allé récolter un bon point lors d’un match très animé sur le terrain de l’AS Monaco (B) (3-3). Menés à trois reprises, les Jurassiens ont fait preuve d’une sacrée force mentale pour revenir au score à chaque fois.

Véritable poison côté Monégasque, Decarpentrie s’est retrouvé impliqué sur chaque but de sa formation. Double buteur (8’ et 56’ ; 3-2), il a également délivré une passe décisive pour son compère Ayiah (24’ ; 2-1).

Au JSF, Taqtak a été le premier à répondre (15’ ; 1-1), suivi de Guichard (34’ ; 2-2), permettant aux leurs de recoller à la pause. A quinze minutes du terme, c’est Baba qui apportait le point du nul à son équipe sur pénalty (75’ s.p ; 3-3).

GROUPE B

Moins inspiré que ses premières sorties à domicile, l’ASM Belfort n’a pu faire mieux qu’un match nul lors de la réception de Saint-Quentin (0-0). Les Belfortains, douzièmes, peuvent toujours se satisfaire de ce point qui les laisse hors de la zone rouge.

Pourtant en forme ces derniers temps, la réserve de l’AJ Auxerre a, quant à elle, pris l’eau sur le terrain de l’AS Beauvais (4-1). Tutu (22’ ; 1-0), Marques (36’ ; 2-0) et Saline (39’ ; 3-0) avaient donné un avantage confortable aux locaux, à la pause.

D’un joli coup-franc direct Feitosa réussissait à réduire la marque (80’ ; 3-1) mais Haddou, en toute fin de match, condamnait définitivement tout espoir de retour Icaunais (88’ ; 4-1).