Les collégiennes de Bart championnes de France !

Publié le 15/06/2017

Après 4 jours d’une compétition de Futsal intense, l’équipe féminine du collège André Boulloche de Bart est rentrée victorieuse de Saint-Brieuc où se sont déroulés les championnats de France UNSS. 16 équipes de tout l’Hexagone étaient présentes pour cette compétition, avec 4 poules de 4 composées au départ.

Après une phase de poule bien maîtrisée, en gagnant contre Hirsingue (Strasbourg) 4-0, Rumilly 5-4, et enfin Lens 9-2, l’équipe de Bart a obtenu sa place pour un quart de finale.

Celui-ci fut disputé et presque interminable avec une séance de tirs au but qui se termine par la victoire de Bart 12 à 11 contre Celles-sur-belles (Poitiers)

La demie a été un match accroché avec un score de 2-2 jusqu’à 5 minutes de la fin, avant un coup-franc salvateur en pleine lucarne du milieu de terrain, et une tête qui a fait la différence dans la dernière minute afin de s’imposer 4-2.

En Finale contre Vaux-en-Velin, le moment a été très apprécié par les joueuses qui ont pu entonner la Marseillaise.

Cette compétition s’est donc terminée en apothéose,  grâce à une victoire 9-6 qui s’est décidée en seconde période.

Un grand Bravo à toute l’équipe et à son staff qui a brillamment représenté son collège, et également la Ligue Bourgogne-Franche-Comté de football.

Ce superbe parcours avait débuté en novembre 2016, en décrochant le titre de champion de district, avant d’être championnes départementales, puis académiques, inter-académiques et enfin championnes de France UNSS 2017 !