Coupes Nationales : les résultats de nos équipes !

Publié le 10/01/2023

Ce week-end se sont déroulés plusieurs tours de Coupes nationales pour nos clubs burgo-comtois. Retour sur ces rencontres.

Coupe de France féminine (16èmes de finale)

La formation de R1, l’US Saint-Vit recevait le Dijon FCO qui évolue en D1 Arkema. Les Bisontines ont affiché un très beau visage mais ont concédé l’ouverture du score assez rapidement dans la rencontre (17′). Malgré quelques opportunités pour revenir au score, ce sont les Dijonnaises qui se montrent plus réalistes avec un 2ème but inscrit à la 73ème minute.

Les joueuses du DFCO seront opposées au Paris Saint-Germain. Les Dijonnaises accueilleront les Parisiennes, actuellement 1ères de D1 Arkema, le week-end du 28-29 janvier

Coupe de France masculine (32èmes de finale)

3 clubs burgo-comtois avaient rendez-vous en 32èmes de finale de la Coupe de France : Jura Sud, l’ASM Belfort et l’AJ Auxerre.

Les Jurassiens sont tombés face à une très sérieuse équipe d’Ajaccio. Les visiteurs ouvrent le score juste avant la pause. Ils ne s’arrêtent pas là et doublent la mise à l’heure de jeu. Les protégés de Valentin GUICHARD ne lâchent pourtant pas le match et poussent pour revenir au score. Malheureusement, la réduction du score arrive trop tard (90′)…

De l’autre côté, l’ASM Belfort était face à une autre formation de Nationale 2, l’OL Saint-Quentin. Il n’y a pas eu de round d’observation au stade Roger Serzian avec 2 buts dans les 25 premières minutes. Après avoir concédé l’ouverture du score, les Saint-Quentinois ont tout de suite réagi et reviennent à la marque seulement 6 minutes après l’ouverture du score. Dans un match équilibré, l’ASM Belfort reprend les devants au meilleur moment (45′) sur une magnifique frappe de MAZEGHRANE. Au retour des vestiaires, le match devient plus tendu et Saint-Quentin pousse pour égaliser. C’est finalement l’ASM Belfort qui marquera le 4ème but de la rencontre but à 10 minutes du terme et clôtura tout suspens !

Photo ASM Belfort

L’AJ Auxerre s’est fait peur dans le nord de la France. Le pensionnaire de National, l’USL Dunkerque a fait mieux que de tenir tête à l’équipe Bourguignonne. Elle a fait jeu égal sur certains moments du match notamment en ouvrant le score dès la 5ème minute. Les Auxerrois ont ensuite réagi avec 2 buts de RAVELOSON dans la 1ère mi-temps. Au retour des vestiaires les Dunkerquois réagissent et égalisent à l’heure de jeu. Le score du match ne bougera plus, c’est l’épreuve des tirs-au-but qui départagera les 2 formations. Les Auxerrois vont remporter ce face-à-face 5 tirs-au-but à 4.

Pour les 16èmes de finale, l’AJ Auxerre se déplacera sur le terrain des Chamois Niortais (L2) et l’ASM Belfort recevra Annecy (L2). Les matchs se dérouleront le samedi 21 janvier à 18H.

Coupe Gambardella Crédit Agricole (32èmes de finale)

Pour terminer avec les Coupes Nationales, certains clubs de Bourgogne-Franche-Comté avaient rendez-vous avec la Coupe Gambardella Crédit Agricole. Dans le duel 100% niveau national, c’est le Paris FC qui remporte son duel face au FC Sochaux-Montbéliard. Seul l’AJ Auxerre a remporté son duel sur la pelouse d’Annecy. Un grand bravo aux autres formations qui ont livré une très belle bataille face à des équipes de niveau supérieur !

• CA Pontarlier (R1) – JA Drancy (Nat) : 1-2
  • Racing Besançon (R1) – FC Metz (Nat) : 3-6
  • Paris FC (Nat) – FC Sochaux-Montbéliard (Nat) : 2-1
  • FC Annecy (R1) – AJ Auxerre (Nat) : 1-3
  • FC Montceau-Bourgogne (District) – AS Nancy-Lorraine (Nat) : 0-3

Le tirage des 16èmes de finale aura lieu jeudi 12 janvier pour des matchs qui se joueront le week-end du 28-29 janvier.