Coupes Jeunes Crédit Agricole : belles finales à St-Vit

Publié le 19/05/2024

Ce dimanche 19 mai 2024 avaient lieu 3 finales des Coupes Jeunes Crédit Agricole sur la magnifique pelouse du Stade Christian Doussot de Saint-Vit. Les finales concernaient les catégories U14, U15 et U16.

Le FC Chalon plus fort dans le duel des Saône-et-Loiriens !

La première finale prévue à 11h00 opposait deux clubs du même District (Saône et Loire) à savoir le FC Chalon et l’UF Macon. Nous avons assisté à une première mi-temps à sens unique avec une équipe chalonnaise au dessus l’adversité. Après un premier but inscrit sur un cafouillage, les jeunes joueurs du FC Chalon ont inscrit deux autres buts. L’UF Maconnaise n’était pas loin de réduire le score sur une dernière belle action mais les équipes sont donc rentrées aux vestiaires à la mi-temps sur un score de 3-0. Puis, au retour des vestiaires, la donne s’est inversée. Malheureusement, les joueurs de Macon n’ont pas réussi à convertir leurs occasions et la rencontre s’est terminée sur le score de 3-0.

Merci à Gilles COURTOIS, Vice-Président de la Caisse Locale Crédit Agricole d’Audeux pour sa présence qui représentait notre partenaire le Crédit-Agricole Franche-Comté sur cette finale. Remerciements également à Daniel FONTENIAUD, président et Roland COQUARD, vice-président de la Ligue Bourgogne-Franche-Comté de Football pour leur présence sur la rencontre et leur participation à la remise des récompenses.

Un gardien héroïque pour une victoire du CA Pontarlier

Dans une rencontre très équilibrée avec une mi-temps dominée par chaque équipe, ce sont finalement les joueurs pontissaliens qui terminent le mieux la rencontre en remportant la séance de tirs au but (1-1 à la fin du score réglementaire). Mention spéciale à Lény HENRIET, portier, capitaine du CAP mais aussi joueur du Pôle Espoirs pour ses 3 arrêts sur la séance.
Un grand merci à notre partenaire des Coupes Jeunes Crédit Agricole Franche-Comté représenté sur cette finale par Alain MATRISCHANG. Les remises de récompenses ont été effectuées en présence de Daniel FONTENIAUD, président et Jean-Marie COPPI, secrétaire général ainsi que Marilyn GRANDVOINET et Luc BRUDER, membres du CA la Ligue Bourgogne-Franche-Comté de Football. Nous noterons également la présence de Daniel ROLET, président du District Doubs-Territoire de Belfort à cette finale.

Un scénario fou et les jeunes de l’ASPTT Dijon triomphent !

Nous avons assisté à un superbe scénario lors de cette dernière finale régionale de la journée à Saint-Vit. Les côte-d’oriens ont d’abord mené 2-0 à la mi-temps. Leurs adversaires du Racing Besançon leur ont répondu en égalisant coup sur coup en seconde mi-temps. Alors que nous nous dirigions vers les tirs au but, c’est finalement les joueurs de l’ASPTT Dijon qui se sont imposés sur la dernière action de la rencontre.

Sylvain POIRIER, Directeur secteur d’activité communication Crédit Agricole Franche-Comté et Pascal ROUTHIER, Maire de Saint-Vit étaient présents pour cette dernière finale ainsi que pour la remise de récompense aux côtés de nos élus.
Bravo et merci également à nos arbitres et délégués du jour pour ces belles finales !
La Ligue tient à remercier les membres de la Commission Régionale Sportive : Thierry CORROYER, Michel BOURNEZ ainsi que Michel MALIVERNAY pour leur implication sur l’ensemble journée.
Nous tenons également à montrer notre profonde gratitude envers notre club support l’US Saint-Vit et la Ville de Saint-Vit pour leur accueil sur ces finales régionales de Coupes Jeunes Crédit Agricole Franche-Comté.