Retour sur les victoires du Pôle Espoirs contre l’AJA

Les deux promotions du Pôle Espoirs de la Ligue Bourgogne-Franche-Comté de Football ont joué leur premier match de la saison 2024-2025 mercredi 11 septembre 2024 face à l’AJ Auxerre.

Vidéos réalisées grâce à la technologie des caméras VEO, partenaire de la Ligue.

P19 : Pôle Espoirs LBFC – AJA U14

P19-AJA : 1-0 (25’ MARQUES DA SILA, passeur GARNIER)

Malgré une maîtrise collective sur la 1ère mi-temps des locaux, les « Ajaistes » ont été dangereux par 2 fois en contre-attaque. Dès la 1ère minute sur une perte de GUALANDI MENETRIER qui a fait un effort de 50 mètres pour venir sauver sur sa ligne, puis à la 18’ sur une mauvaise appréciation de trajectoire de WETSHDENIOT QUEGNIAUX remporte son un contre un face à l’attaquant. A la 25’, sur une belle action à 4, GARNIER lance MARQUES DA SILVA qui croise bien sa frappe et ouvre le score (1-0). Lors de la 2nde mi-temps, la domination est plus marquée mais les Burgo-comtois n’arrivent pas à conclure sauf sur une action où SEMEDO DJALO marque… mais en position de hors-jeu (62’), alors que 6 minutes plus tôt, il heurta le poteau quasiment dans la même position. Le gardien auxerrois repoussa plusieurs frappes notamment de , GUALANDI MENETRIER ou profita du manque de justesse des attaquants locaux. Pendant ce temps, POLAKOWSKI MOKRANE eut 2 arrêts sans danger à effectuer.

C’est une bonne 1ère sortie des jeunes Polistes de la P19 face à l’AJ Auxerre. Merci aux arbitres de la section de Besançon.

P18 : Pôle Espoirs LBFC – Pôle Espoirs Reims

P18-AJA : 2-0 (2′ SAMMARITANO, 35′ CSC)

Malgré l’ouverture du score très rapide (2′) de Matteo SAMMARITANO sur une passe en profondeur de Luigi BARD, l’AJA ripostera quelques minutes plus tard sur un tir bien stoppé par Axel PAUTRAT (10′). Nos jeunes se procureront quelques occasions avant de doubler la mise sur un but contre son camp sur un corner de Matteo SAMMARITANO (35′). L’AJA aura deux frappes sans grand danger pour notre gardien. La seconde mi-temps sera à sens unique avec une maîtrise collective, des occasions franches non conclues (SAMMARITANO, NZUNGU, RENAUD) et très peu d’occasions concédées.

C’est un bon premier match globalement des P18 encadrés par Mehdi SMAH, nouvel adjoint technique du Pôle Espoirs.