AUXERRE (B) chute lourdement

Publié le 20/02/2017

Sur la pelouse d’ANNECY, quatrième du classement de ce groupe C de CFA, les réservistes Auxerrois n’ont rien pu faire face à la puissance de leur adversaire (4-0). Dans la zone rouge, AUXERRE compte désormais quatre points de retard sur son homologue Bourguignon, MONTCEAU, reparti de MULHOUSE avec le point du nul (1-1).

Les Auxerrois ont vécu un véritable cauchemar lors de leur déplacement à ANNECY. Malgré l’apport de nombreux professionnels, la formation Bourguignonne n’a su trouver les solutions pour mettre à défaut une équipe locale pleine de maitrise.

FUMU TAMUZO (5’) et SANGARÉ (8’) avaient pourtant laissé entrevoir un brin d’espoir, mais la donne changeait complétement à la demi-heure de jeu sur un pénalty transformé par AKROUR devant LENOGUE (33’ ; 1-0 s.p).

Deux minutes plus tard, ANNECY réalisait le break par l’intenable AKROUR qui profitait du très bon travail de JACOB sur le côté, pour s’offrir le doublé (35’ ; 2-0). JACOB ne s’arrêtait pas en si bon chemin et lançait un contre fulgurant juste avant la pause à la suite d’un corner Auxerrois mal négocié. Après avoir fixé deux défenseurs, l’attaquant Haut-Savoyard décalait BARBOSA qui gagnait son duel avec LENOGUE (45’+1 ; 3-0).

Au retour des vestiaires, le poteau venait empêcher JACOB de rendre sa prestation plus que parfaite (54’). Partie remise pour les locaux qui alourdissaient finalement la marque à vingt minutes du terme par NDOYE sur un corner tiré par POULAIN (70’ ; 4-0). Meilleure attaque du groupe avec 31 buts, ANNECY pouvait également être satisfait de sa défense qui a su garder sa cage inviolée, malgré les deux dernières grosses occasions Auxerroises signées SHAMAL, repoussées par la transversale de PEREZ (72’) et par son poteau (90’).

Un bon point pour MONTCEAU

Ce match était d’une importance capitale pour MULHOUSE et le FC MONTCEAU BOURGOGNE, deux formations concernées par le maintien. Sur leurs terres, les Alsaciens entamaient ce match pied au plancher et touchaient la barre dès la huitième minute de jeu par ESSOMBA (8’).

L’attaque locale démontrait beaucoup d’envie dans cette première demi-heure et pouvait compter sur ESSOMBA pour être récompensée. Trouvé à l’approche du but adverse, le Mulhousien déclenchait une superbe demi-volée qui venait se loger dans la lucarne de LAPEYRE (35’ ; 1-0).

Mené, MONTCEAU n’avait ainsi pas d’autres choix que de se projeter vers l’avant pour revenir à la marque. Chose que les Montcelliens réussiront à faire juste avant la pause grâce à DIARRA. Tout comme ESSOMBA, le buteur Bourguignon venait lui aussi nettoyer la lucarne adverse et remettre ainsi les compteurs à zéro (45’ +1 ; 1-1).

Au retour des vestiaires, MONTCEAU revenait plus entreprenant mais manquait d’inspiration pour prendre à défaut la défense locale. Sans grande solution également, MULHOUSE tombait sur une bonne défense adverse et concédait ainsi un résultat logique.