Baptiste LAMBERT arbitre un match international U16

Publié le 27/04/2023

Dans le cadre du tournoi international de Montaigu, Baptiste LAMBERT, Jeune Arbitre Fédéral de notre Ligue, a dirigé la rencontre opposant le Portugal U16 et la République Tchèque U16 (0-2) le jeudi 6 avril dernier. Une belle opportunité pour Baptiste de montrer ses qualités et surtout une belle expérience sportive vécue !

Le Mondial de Montaigu, tournoi de l’élite U16 du football mondial qui s’est joué du dimanche 2 au samedi 8 avril 2023, a réuni quatre pays : le Portugal, la République Tchèque, le Japon et le Gabon. Baptiste LAMBERT, jeune arbitre burgo-comtois, a eu l’opportunité de se rendre à Montaigu sur 3 jours pour officier le choc entre le Portugal U16 et la République Tchèque U16, accompagné des membres du pôle JAF bienveillants, apportant de précieux conseils.

Observé par Richard PION, devant plus de 2000 personnes, Baptiste a eu l’occasion de vivre une belle expérience. Pas de situation litigieuse, Baptiste a accordé un penalty à la 2ème minute de jeu, avec un carton jaune, qui a été arrêté par le gardien. Au final, le Portugal s’est incliné sur le score de 2 à 0 face à la République Tchèque.

La Ligue Bourgogne-Franche-Comté de Football félicite Baptiste LAMBERT pour son travail et son implication durant ce stage, et espère sa réussite pour la suite de sa jeune carrière.

Crédit photo : A.BONNAUD