Coupe de France : le FCSM dernier rescapé !

Publié le 08/01/2024

Photo une : Est Républicain

Ce week-end, la compétition reprenait ses droits avec les 32èmes de finale de la Coupe de France. 4 clubs de la région Bourgogne-Franche-Comté était en lice.

L’exploit du FC Sochaux-Montbéliard !

Le FCSM (N) recevait Lorient, pensionnaire de Ligue 1 pour ce 32ème de finale de Coupe de France.

Les sochaliens pourtant menés 1 à 0 à la mi-temps ont réussi a retourner la situation ! Ils égalisent tout d’abord à la 69ème minute par l’intermédiaire de DAHO avant que MACALOU offre la victoire dans le temps additionnel sur pénalty. Les 12 900 spectateurs du Stade Bonal peuvent exulter, les lionceaux sont qualifiés pour les 16èmes de finales et peuvent encore rêver !

Belles prestations pour le CA Pontarlier et Louhans Cuiseaux

Les deux formations de National 3, ont fait très bonne figure lors de ces 32èmes de finale de Coupe de France.

Tout d’abord, le CA Pontarlier (N3) recevait l’Olympique Lyonnais (L1). Les Pontissaliens ont tenu jusqu’à la 44ème minute avant de concéder l’ouverture du score. À la sortie des vestiaires les lyonnais enfonce le clou avec deux buts coup sur coup (52ème et 56ème). Le score final s’est soldé sur un 3 à 0. Les protégés de Jean-Luc COURTET ont tout de même pu profiter de ce très beau moment devant plus de 10 000 spectateurs au stade Léo Lagrange à Besançon à guichets fermés !

De son côté, le Louhans Cuiseaux FC (N3) affrontait le Rouen FC (N). Les locaux ont bien tenu tête et ont par moments rivalisé. Néanmoins, la formation normande a su tirer profit de deux opportunités pour inscrire les deux buts de la victoire.

Cruel pour l’AJ Auxerre

l’AJ Auxerre (L2) a fait plus que tenir tête lors de son match face l’OGC Nice (L1). Les Auxerrois ont su inquiéter leurs adversaires, se créant même quelques opportunités !

Au termes des 90 minutes, les deux équipes se sont départagées lors de la séance de tirs au but au cours de laquelle, ce sont les Niçois qui l’ont emporté (4 à 2), ce qui n’enlève rien à la belle prestation Auxerroise.

Tirage des 16èmes de finale

Le tirage des 16èmes de finale aura lieu ce lundi à 19h en direct sur BeIN SPORTS.