Coupe de France – tous les clubs visiteurs se qualifient !

Publié le 29/11/2021

Les matchs du 8ème tour de Coupe de France se sont joués samedi 27 et dimanche 28 novembre dans le froid et la neige. Il reste 4 clubs de Ligue Bourgogne-Franche-Comté en lice pour les 32èmes de finale, dont le tirage au sort aura lieu ce soir aux Parc des Princes (19h00)

Belle performance de Jura Sud Foot !

Le week-end dernier, les quatre équipes de LBFC qualifiées pour les 32èmes de finale ont toutes obtenu leur ticket grâce à une victoire à l’extérieur ! Parmi les résultats des clubs burgo-comtois, il faut saluer la belle performance de Jura Sud Foot (N2) qui s’est imposé sur la pelouse de Bourg-Peronnas, actuellement leader du classement de National. Les Jurassiens ont parfaitement débuté et terminé la rencontre face au FBBP. Après avoir ouvert le score dans les premières minutes du match (0-1), c’est dans les arrêts de jeu qu’ils inscrivirent le but de la victoire d’un joli lob de CARDOSO (2-3) !

Pas d’exploit pour Morteau-Montlebon face à Dijon

Les trois clubs professionnels de Ligue 2, en déplacement pour ce 8ème tour, ont fait respecter la logique. L’AJ Auxerre s’est imposée sur un score de tennis (4-6) face au club savoyard de Chambéry. Le FC Sochaux-Montbéliard a obtenu sa qualification en battant Montchat Lyon (R1) sur le score net de 0-3. Enfin, dans le derby burgo-comtois, Morteau-Montlebon (N3) a vendu chèrement sa peau face au Dijon FCO. Le gardien dijonnais Baptiste REYNET a sauvé son équipe à plusieurs reprises, permettant aux siens de s’imposer 0-2 sur le terrain protégé de la neige par une bâche FFF, dans un décor de carte postale (voir photo) !

Jura Sud Foot, Auxerre, Dijon et Sochaux-Montbéliard, les quatre derniers représentants burgo-comtois en Coupe de France, connaîtront ce lundi 29 novembre leur adversaire pour les 32èmes de finale, avec la possible confrontation face à un club de Ligue 1…