Début parfait pour le DFCO

Publié le 16/01/2017

L’année 2017 démarre de la meilleure des manières pour les réservistes du DIJON FCO ! Unique buteur de la rencontre face à SENART MOISSY, GONCALVES a permis à sa formation de renouer avec le succès, attendu du côté Dijonnais depuis le 15 Octobre dernier. Dans le groupe F, le LOUHANS CUISEAUX FC a été contraint au partage des points lors de la réception de MENDE FOOT LOZERE (2-2).

Privée de reprise à SELONGEY le week-end dernier, la réserve du DIJON FCO n’a pas manqué son début d’année lors de son déplacement à SENART MOISSY, formation de deuxième partie de tableau. Les Dijonnais ont ouvert le score juste avant la pause par Alexis GONCALVES (44’ ; 0-1).

Même si en seconde période, ils manquaient plusieurs fois la possibilité d’aggraver le score par Clément BILLEMAZ et Dylan BAHAMBOULA, les hommes de David LINARES ont assuré l’essentiel en empochant les quatre points de la victoire et reprenant ainsi quelque peu les distances avec le bas du classement.

Dans ce groupe E, les rencontres opposant GUEUGNON à PONTARLIER et SAINTE GENEVIEVE à SELONGEY ont été reportées à une date ultérieure.

DE CARVALHO sauve LOUHANS

Une semaine après son élimination face au DIJON FCO en Coupe de France, le CSLC retrouvait donc les affaires courantes laissées de côté depuis… la mi-novembre et une victoire 2-1 contre CHAMALIERE. Pour cette reprise du championnat, les Bressans avaient l’opportunité de reprendre place sur le podium en cas de victoire face à MENDE. Occasion manquée pour les hommes d’Eric BONIFACE qui ont manqué de rythme et d’inspirations offensives pour prendre à défaut cette formation Lozérienne en première période.

Pire encore, ils encaissaient l’ouverture du score à la 55ème minute de jeu sur un centre de DIALLO côté gauche pour REBOLLOSO qui plaçait une tête plongeante victorieuse (55’ ; 0-1). LOUHANS montrait néanmoins une belle force de caractère et répondait à son adversaire par l’intermédiaire de LAROSE qui déclenchait une frappe enroulée, venant se loger dans le petit filet opposé (73’ ; 1-1).

La course poursuite repartait de plus belle lorsqu’à deux minutes du terme, DIALLO, passeur sur l’ouverture du score des visiteurs, se jouait de N’GUETTIA pour redonner l’avantage à sa formation (88’ ; 1-2). Mais le sauveur Bressan se nommait une nouvelle fois, DE CARVALHO qui, la minute suivante, recevait le ballon, réussissait à se retourner et à déclencher en pivot une frappe imparable (89’ ; 2-2).

Dans le temps additionnel, la balle du KO était finalement pour les Mendois qui tombaient sur un incroyable N’GUETTIA, venu détourner une frappe sur son poteau (90’).