Futsal – Sens et Pontarlier champions régionaux !

Publié le 29/04/2022

Les finales des championnats régionaux Futsal U15G et U18G avaient lieu ce vendredi 29 avril au SUAPS à Dijon. La compétition réunissait les 4 meilleures équipes burgo-comtoises dans chaque catégorie.

La Commission Régionale « Tous les Footballs et Sport Santé », présidée par Albert GIBOULET, s’était installée dans la Salle des Sports Collectifs du SUAPS de Dijon. Les matchs de futsal s’enchainent sur les 2 terrains dans un très bon état d’esprit, bien orchestrés par l’équipe d’arbitres supervisée par le CTRA Christophe ADAM. Chez les U15, les équipes du CA Pontarlier et du GJ Sens se qualifient nettement pour la finale. Lors de cette finale et du match pour la 3ème place, les débats ont été beaucoup plus équilibrés ! Il a fallu attendre les tirs au but pour voir le SF Besançon prendre la 3ème place contre Dijon Métropole Futsal. En finale, ce sont les joueurs du GJ Sens qui s’imposent (3-1) en résistant en fin de rencontre à la pression de Pontarlier qui aura tout tenté pour recoller au score.

Sens et Pontarlier champions régionaux !

Du côté des U18G, les demi-finales ont été remportées par Dijon Clénay Futsal et le CA Pontarlier, le club doubiste se qualifiant ainsi pour sa seconde finale du jour. Dans la petite finale 100% icaunaise, l’UF Tonnerre prend la 3ème place en battant le Stade Auxerrois (4-0). L’entame de la finale est marquée par un but rapide de Pontarlier face à Dijon Clénay. Le match est disputé et équilibré. Les Doubistes tiennent bon face à des Côte-d’Oriens limités en nombre et en rotation. Pontarlier s’impose finalement 2-1 avec deux buts dans les dernières minutes de la rencontre, sous l’oeil du CTR DAP Pierre-Etienne DEMILLIER.