GUEUGNON accroche DIJON

Publié le 19/12/2016

Cette 12ème et dernière journée de l’année 2016 nous offrait un derby Bourguignon au Stade des Poussots entre le DIJON FCO B et le FC GUEUGNON. Malgré de belles occasions de part et d’autres, Dijonnais et Gueugnonnais se sont finalement quittés sur un score nul (0-0).

Dans ce derby, les défenses ont pris le pas sur les attaques et aucune des deux équipes n’est parvenue à faire basculer l’issue du match. Au cours d’une première période très équilibrée, la plus grosse occasion était à mettre à l’actif de la formation Dijonnaise et de son joueur CASTRO qui, de la tête, touchait la barre transversale sur un coup de pied arrêté tiré par LUBIN, juste avant la pause (44’).

Au retour des vestiaires, les deux équipes continuaient de se livrer une belle bataille au milieu du terrain et il fallait attendre l’heure de jeu pour voir la plus belle opportunité de ce second acte. Sur un corner Gueugnonnais, OUEDRAOGO plaçait une tête, sauvée sur la ligne par un défenseur Dijonnais (65’).

La fin de rencontre s’emballait quelques peu entre deux formations se rendant coup pour coup. Les défenses continuaient alors de jouer les trouble-fêtes, préservant ainsi ce score nul et vierge (0-0).

PONTARLIER, champion d’automne

De leur côté, les Selongéens ont manqué l’occasion de remonter sur le podium de ce groupe E de CFA2. En déplacement dans le Doubs, le SCS s’est malheureusement incliné sur la plus petite des marges face au leader du groupe, le CA PONTARLIER (1-0).

Déjà buteur face à SAINTE-GENEVIEVE il y a huit jours, Abba COLY a inscrit l’unique but du match, peu avant la demi-heure de jeu, sur un service de COURTET (29’ ; 1-0). Les Pontissaliens passeront les fêtes de fin d’année dans le fauteuil de leader du groupe E.

Dans le groupe F, le LOUHANS CUISEAUX FC n’a décidemment pas de chance en cette fin d’année. Déjà privés de leur rencontre de la semaine dernière face à BORGO FC (ndlr : match remis au samedi 28 Janvier), les Bressans ont de nouveau vu leur match du week-end, face à DIVES CABOURG, reporté à une date ultérieure.