Interligues U15G : retour sur la sélection burgo-comtoise

Publié le 20/04/2023

Etienne THOMAS, CTD PPF en charge de la sélection U15G, nous a transmis quelques nouvelles de la Sélection Régionale U15G qui a participé aux Interligues U15G à Lyon.

Retrouvez les photos des Inter Ligues (crédit : LAuRAFoot )

Le mercredi l’équipe a débuté la journée par des tests de conduite et de jonglage en mouvement. L’après-midi notre sélection a entamé sa 1ère rencontre face à la Ligue Nouvelle-Aquitaine. Nos jeunes burgo-comtois se sont imposés aux tirs au but après un match nul 1-1. Le but de notre sélection a été inscrit par Lucas ROUSSEAU (AJ Auxerre) sur un corner de Jibril BOUZAIENE (MONTCEAU – Pôle Espoirs). Le résultat est plutôt logique par rapport à la physionomie de la rencontre avec des occasions de chaque côtés. Les 2 équipes auraient pu l’emporter. Les joueurs ont ensuite effectué des spécifiques au poste et ont affronté les délégations Corse et de la LAuRA. Les deux confrontations se sont malheureusement soldées par deux défaites 3-0, nos joueurs ne réussissant pas à concrétiser leurs occasions. La Ligue Bourgogne-Franche-Comté de Football tient à féliciter les joueurs et le staff de cette sélection pour ces Inter Ligues et souhaite bonne chance pour la fin de la saison.

Deuxième journée pour les U15 Inter Ligues : jeudi 20 avril

Démarrage de la journée avec une séance spécifique aux postes : 1 spécifique Attaquant, mené par Lionel Rouxel (entraîneur national), et 1 spécifique défensif pour les défenseurs et milieux de terrain. La Ligue BFC a effectué ces spécifiques avec les joueurs de la Corse, adversaires du jour. L’après-midi après la rencontre entre la LAuRA et la Nouvelle-Aquitaine (victoire 2-0 de la LAuRA), la Ligue BFC débutait son second match face à la Corse. Après une première mi-temps compliquée (2-0) où la sélection aurait pu encaisser davantage de buts, elle n’a pas réussi à concrétiser ses actions et a encaissé un 3ème but en seconde mi-temps synonyme de défaite 3-0. Une réaction sur le plan collectif est attendue par les joueurs vendredi matin pour leur dernier match face à la Ligue LAuRA (coup d’envoi 10h45).

Troisième journée et dernier match pour l’ensemble des délégations

Dès 9h30, la Corse et la Nouvelle-Aquitaine ont débuté leur rencontre. Elle se clôture par une victoire de la Nouvelle-Aquitaine (2-0). A 10h45, la sélection Bourgogne-Franche-Comté U15 commence le dernier match de cette Inter Ligues face à la LAURA. Elle effectue une très bonne première mi-temps en étant solide défensivement et en se procurant quelques occasions. L’équipe a montré un meilleur visage collectivement. Cependant, elle est punie par la justesse adverse coup sur coup 2 minutes avant la mi-temps (2-0 pour la LAuRA à la pause). La seconde mi-temps est de bonne facture malgré un but dès l’entame (score final de 3-0 pour la LAuRA).

Cette dernière rencontre méritait que l’on soit récompensé par un ou plusieurs buts au regard des efforts fournis et des occasions procurées.