Journée mitigée

Publié le 20/03/2017

Hors de leurs terres, deux de nos représentants Bourguignons se sont assurés un week-end agréable en allant récolter les trois points du succès. GUEUGNON à SOCHAUX (0-1) et DIJON B au RACING BESANCON (1-2) ont ainsi signé les belles performances de cette 19ème journée. Elle fût plus compliquée pour le SC SELONGEY et le LOUHANS CUISEAUX FC, tous deux battus.

Le FC GUEUGNON a donc parfaitement rattrapé son petit accroc de la semaine dernière à domicile face à CRETEIL (1-2), en allant signer sa sixième victoire de la saison sur le terrain du FC SOCHAUX MONTBELIARD B (0-1).

Au cours d’une première période très équilibrée entre deux formations bien en place, seul OUEDRAOGO a su se montrer dangereux en obligeant le gardien Sochalien à effectuer une magnifique parade (25’).

Les Forgerons réussissaient à prendre le contrôle de la partie au retour des vestiaires et posaient de nombreux problèmes à leurs adversaires. REVUELTA était le premier à se mettre en évidence mais sa tentative était stoppée par le portier adverse (48’).

A l’heure de jeu, ce fût au tour de NDOYE de s’essayer dans l’exercice mais le dernier rempart Sochalien se montrait, une nouvelle fois, impeccable (60’). La sanction se rapprochait, cinq minutes plus tard, lorsque OUEDRAOGO trouvait le poteau sur sa tentative (65’). GUEUGNON trouvait finalement la faille à quinze minutes du terme, sur un pénalty transformé par l’intenable OUEDRAOGO (75’ ; 0-1 s.p) et s’offrait une victoire méritée.

Egalement en déplacement dans le secteur Franc-Comtois, la réserve du DIJON FCO est allée chercher une victoire importante sur le terrain du RACING BESANCON (1-2). Grâce à des réalisations de GONCALVES (7’) et DESROCHES (85’), les hommes de David LINARES se sont donnés un grand bol d’air sur la zone rouge. Le DFCO compte aujourd’hui cinq points d’avance sur son adversaire du jour, sept sur SENART et ORNANS et huit sur la lanterne rouge, le BESANCON FC.

ORNANS a d’ailleurs quitté cette dernière place du classement en faisant chavirer le bateau Selongéen (3-0). Malgré une bonne entrée en matière dans cette rencontre, le SC SELONGEY a perdu pied face à des Francs-Comtois, emmenés notamment par un très bon GNAGBO. Le buteur Ornanais a largement participé à cette victoire en faisant trembler les filets à deux reprises.

LOUHANS CUISEAUX sévèrement puni

Les Bressans, qui restaient sur une défaite 2-1 à AURILLAC, ont confirmé leur coup de moins bien en s’inclinant lourdement à domicile (6-2) devant la réserve de l’AS SAINT-ETIENNE. Les « Verts » qui, malgré un pénalty manqué par MILLA (11’) menaient déjà 2-0 à la pause grâce à des réalisations de ce même MILLA (21’ ; 0-1) et NORDIN (33’ ; 0-2). A la reprise, les affaires bressanes ne s’arrangeaient pas puisque DIOP marquait contre son camp (50’ ; 0-3).

Les locaux encaissaient même deux nouveaux buts par BARBOSA (62’ ; 0-4) et KEYTA (65’ ; 0-5), avant de sauver l’honneur par DE CARVALHO (80’ ; 1-5). Finalement, BARBOSA signait un doublé (1-6), tout comme DE CARVALHO en toute fin de rencontre (2-6).

Les Bressans, qui étaient à un petit point du leader il y a deux semaines, se retrouvent désormais sixièmes du classement avec six unités de retard sur BOURGOIN JALLIEU.