L’Occitanie domine les Inter-Ligues Futsal U15G et U17G

Publié le 19/04/2024

La Ligue Bourgogne-Franche-Comté de Football accueille les 18 et 19 avril à l’Astragale les Inter-Ligues Futsal dans les catégories jeunes U15G et U17G. Les délégation des Ligues de l’Occitanie et de Paris Ile-de-France participent à ce rassemblement à Dijon, dans le cadre du Parcours de Performance Fédéral (PPF).

Pendant deux jours, suivez sur cette page le programme et les résultats de ces Inter-Ligues Futsal U15G et U17G. Les équipes se rencontreront chacune à deux reprises.

JOURNEE 1 – JEUDI 18 AVRIL 2023

Juste sur la forme, bien sur le fond !

Les Inter-Ligues Futsal U15 et U17 ont débuté ce jeudi 17 avril à l’Astragale. Cette action technique réunie les Ligues d’Occitanie, Paris Ile-de-France et Bourgogne-Franche-Comté avec leurs sélections régionales Futsal U15 et U17. Les 1ères rencontres opposent la Ligue d’Occitanie et celle de Bourgogne-Franche-Comté. En U15, l’entame des joueurs de Stéphanie BARBIER est trop timide de la part de nos joueurs et ils se retrouvent rapidement menés. Ils réagissent en 2ème mi-temps et reviennent à 2 buts partout grâce à Karam ABBOUCQ et Khaiss FRIES. Nos joueurs se créent plusieurs occasions de buts pour prendre l’avantage et offrent une belle partition mais nos adversaires marquent en fin de match, à 17 secondes du terme pour une défaite 3-2.

En U17, une erreur individuelle en début de match puis un joli but de notre adversaire nous font rentrer aux vestiaires avec 2 buts de retard. Natan LEBARD intercepte et marque en début de 2ème mi-temps. Notre adversaire reprend 2 buts d’avance (3-1) juste après mais, à la suite d’une belle action collective, le même Natan LEBARD réduit le score. Malgré 2 occasions nettes en fin de match, la sélection du coach Jimmy DEGHAL s’incline 3-2.

JOURNEE 2 – VENDREDI 19 AVRIL 2023

L’Occitanie plus forte, duels face à la Ligue Paris Ile-de-France

Nos sélections étaient opposées à la Ligue Paris Ile-de-France. La sélection U15 emmenée par le chef de délégation Daniel DURAND, a réalisé une belle performance malgré une entame de match catastrophique… Mené 3-0 rapidement, les joueurs burgo-comtois ont effectué une 2ème mi-temps de toute beauté en marquant par Gaspard GANDOLFI, Karam ABBOUCQ par 2 fois et Tom SAINT-HILLIER. Avec un but de l’adversaire, la partie se termine sur un match nul palpitant 4-4 !

Quant à la sélection U17 de Sérafin DA SILVA, chef de délégation, elle a également réalisé une belle partie contre les Franciliens lors d’un match indécis, intense et fermé mais très agréable à suivre. Longtemps mené 1-0 jusqu’au cœur de la 2ème mi-temps, Yassine KHARRAT a égalisé logiquement (1-1). La fin du match peut basculer des 2 côtés mais le match nul 1-1 reste logique. Le bilan est donc de 2 matchs nuls contre les sélections parisiennes.