L’AJA (B) ne décolle pas

Publié le 27/03/2017

Depuis le 11 Février dernier et son succès 2-0 face à MULHOUSE, lanterne rouge du groupe, la réserve Auxerroise est en panne. Sa méforme actuelle (ndlr : trois défaites et deux nuls) s’est malheureusement prolongée ce week-end avec un nouveau revers à domicile contre SAINT LOUIS NEUWEG (1-2).

Les Ludoviciens ont fait preuve d’une belle efficacité devant le but Auxerrois, inscrivant deux buts sur leurs trois grosses occasions de la rencontre. A l’inverse, les Auxerrois, cueillis à froid par CREQUIT dès les premières minutes (0-1), n’ont pas su véritablement concrétiser leurs multiples temps forts.

Seul SANGARE donnait un brin d’espoir à sa formation en égalisant sur une belle action collective (1-1). Trop peu finalement pour surprendre des Alsaciens, qui pouvaient compter sur leur buteur providentiel, CREQUIT, présent pour redonner l’avantage aux siens, cinq minutes après l’égalisation (1-2).

Les Bourguignons, réduits à neuf en fin de rencontre, avaient beau tout essayer en seconde période, la réussite avait choisi son camp. Relégable, l’AJ AUXERRE tentera de mettre fin à cette spirale négative, dans quinze jours, lors du derby régional face à MONTCEAU LES MINES.

La supériorité numérique n’a pas suffit

Le FC MONTCEAU BOURGOGNE a de quoi être déçu après son déplacement du week-end sur le terrain de CHASSELAY.  A dix contre onze pendant plus d’une demi-heure, les Montcelliens n’ont finalement pas su tenir un résultat nul qui aurait été plus que mérité (2-3).

Pris à défaut par BAH dès la 10ème minute de jeu (10’ ; 1-0), le FCMB retrouvait des couleurs, peu avant la demi-heure de jeu, sur un bon travail de DIARRA conclu par BONIFACINO (23’ ; 1-1). Galvanisés par cette égalisation, les Montcelliens continuaient de se montrer dangereux à l’image de ce double arrêt de JAFARY devant BONIFACINO (30’) et NOURI (32’) et de cette tentative de DIARRA s’écrasant sur la transversale (31’).

La récompense Bourguignonne intervenait à cinq minutes de la mi-temps sur un superbe coup-franc signé MISSILOU (40’) ! Ce match fou ne s’arrêtait pas en si bon chemin puisque CHASSELAY égalisait dans la foulée par ANGANI qui reprenait une frappe de BAH repoussée par le poteau de LAPEYRE (41’ ; 2-2).

Démarrée sur un bon rythme, la seconde période prenait un tout autre tournant, peu avant l’heure de jeu, lorsque les Rhônalpins se retrouvaient à dix après un second carton jaune reçu par GOMEZ (57’). Les « Rouges et Blancs » voyaient ainsi une belle opportunité d’aller chercher une victoire référence mais tombaient inlassablement sur une défense locale parfaitement regroupée. CHASSELAY trouvait même les ressources nécessaires pour infliger un scénario très cruel aux Bourguignons. Alors que MONTCEAU poussait pour acquérir les trois points, CHASSELAY grillait la politesse en inscrivant, sur un contre de PARRATE, le but du K.O (87’ ; 3-2) !