Le CAP monte en U19 National !

Publié le 03/06/2019

En allant récolter le point du match nul, ce week-end sur le terrain de l’AJ Auxerre (0-0), les jeunes joueurs U18 du CA Pontarlier ont officialisé leur montée, pour la saison prochaine, en championnat U19 National* ! A égalité de points avec le FCMB, les Pontissaliens dominent leur concurrent au goal-average.

Après une incroyable remontée au classement et six victoires consécutives, les U18 du CAP ont obtenu le sésame tant convoité : un ticket pour l’élite jeune du foot français.

Trois jours après leur finale de Coupe Régionale disputée à Tavaux, la tâche s’annonçait donc compliquée pour les protégés de Gaëtan Receveur du côté de l’AJ Auxerre, quatrième au classement.

Mais le mental était à bloc pour Martin Descourvières et ses coéquipiers qui donnaient le ton à cette rencontre. Au cours du premier acte, Rota voyait sa reprise de la tête, sauvée sur la ligne de but (10’) tout comme Bourgeois, quelques minutes plus tard (21’).

Les Auxerrois montaient d’un cran au retour des vestiaires, mais Pontarlier s’accrochait à ce point si précieux. Même si Juillet manquait son face-à-face à l’heure de jeu (65’), l’essentiel était assuré pour les Doubistes qui pouvaient laisser exploser leur joie au coup de sifflet final !

La Ligue Bourgogne-Franche-Comté de Football félicite les joueurs et le staff du CA Pontarlier pour cette belle saison et cette accession en U19 National.