Le carton de DIJON !

Publié le 27/03/2017

Fort de ses deux derniers succès face à NOISY LE SEC (1-0) et le RACING BESANCON (2-1), le DIJON FCO (B) a conclu son mois de Mars avec un petit festival offensif, à domicile, face à l’US IVRY FOOT (4-0). Une troisième victoire consécutive qui permet aux Dijonnais de revenir à deux points de leurs adversaires du week-end et d’occuper la huitième place du classement.

Pour cette 20ème journée de CFA2, la réserve Dijonnaise n’a pas traîné pour mettre à genoux son adversaire, pourtant classé dans le haut du tableau (6e). Après seulement sept minutes de jeu, le tableau d’affichage annonçait déjà deux buts d’avance pour le DIJON FCO, signés Chang-hoon KWON (7’ ; 2-0) ! L’entame parfaite des locaux se confirmait par deux nouvelles réalisations de GONCALVES peu après la demi-heure de jeu (37′ ; 3-0) et BILLEMAZ, en début de seconde période (53′ ; 4-0).

Le DIJON FCO pointe désormais à la huitième place à deux points de son adversaire du jour et à trois de la cinquième place occupée par son homologue Bourguignon, le FC GUEUGNON.

Ça sent bon pour GUEUGNON

Les Forgerons ont également connu un week-end fructueux, remportant leur septième victoire de la saison, lors de la réception d’ORNANS (2-1). Tout avait pourtant mal débuté pour les Gueugnonnais, cueillis à froid dès la 3ème minute sur une percée de GNAGBO qui ponctuait sa course par une frappe de demi-volée lobant MADDALONI (3’ ; 0-1).

Les jaunes tentaient de réagir mais les tentatives de cette première période manquaient de précision à l’image de ces deux frappes de OUEDRAOGO (26’) et LARTEAU (39’) rasant le poteau. Malgré cet avantage au score, ORNANS ne fermait pas le jeu et aurait pu même prendre le large sans un arrêt déterminant de MADDALONI devant l’intenable GNAGBO (30’).

A la reprise, les locaux mettaient tout en œuvre pour égaliser et s’offraient une grosse occasion par REVUELTA dont la reprise de la tête, sur un centre de N’DOYE, trouvait le poteau (56’). Partie remise pour Franck REVUELTA qui concrétisait finalement la forte domination des siens, à un quart d’heure du terme, en reprenant à bout portant une frappe de LAFAY repoussée par le portier adverse (75’ ; 1-1).

Cette égalisation ne faisait qu’amplifier l’envie des locaux qui repartaient à l’assaut du but adverse dès le coup d’envoi. Une tactique et un coaching gagnant puisque c’est CASTAGNE, tout fraichement entré en jeu, qui surgissait aux 25 mètres pour expédier le ballon dans la lucarne Ornanaise d’une somptueuse demi-volée (89’ ; 2-1). Cette réalisation délivrait tout un stade et permettait aux Forgerons de s’offrir une première victoire à domicile en 2017.

Week-end plus compliqué pour le SC SELONGEY qui a enregistré, à domicile face à NOISY LE SEC, son sixième revers consécutif (0-2). Très rapidement mis sur de bons rails par CISSE (8’ ; 0-1), les Franciliens, quatrième du classement, ont validé les trois points à sept minutes du terme sur un pénalty transformé par LUMON (83’ ; 0-2 s.p). Dixièmes au classement, les Selongéens tenteront de mettre fin à leur spirale négative, le 8 Avril prochain, sur le terrain du RACING BESANCON.

LOUHANS s’en est remis

Une semaine après sa terrible défaite face à l’AS SAINT-ETIENNE (2-6), le LOUHANS CUISEAUX FC a parfaitement réagi en s’imposant 2-0 contre l’ILE ROUSSE. Tout s’est dessiné très rapidement pour les Bressans, doublement récompensés au quart d’heure de jeu.

Sur un corner mal dégagé par la défense Corse, BRISSET reprenait instantanément le ballon repoussé par CRENDAL. Le cuir revenait sur BRISSET qui, cette fois-ci, trouvait le fond des filets avec la complicité du poteau (13’ ; 1-0).

A peine le temps pour les Corses de remettre la balle en jeu que KAMIN doublait la mise. Esseulé sur le côté gauche, le buteur Bressan ne laissait aucune chance à CRENDAL sur sa belle frappe croisée (17’ ; 2-0). LOUHANS était même tout proche de tripler la mise au cours de cette première période de folie, mais ni CARVALHO, stoppé in extremis par CRENDAL (23’), ni BRISSET, d’une frappe trop croisée (31’), n’arrivaient à convertir l’opportunité.

Malgré une fin de rencontre difficile, devant les assauts Corses, les Bressans, réduits à dix à un quart d’heure du terme, géraient cette seconde période pour s’adjuger leur dixième victoire de la saison.