Le derby pour le DFCO

Publié le 24/04/2017

Cette 23ème journée de CFA2 nous proposait une rencontre 100% Côte d’Orienne opposant les réservistes du DIJON FCO à la formation du SC SELONGEY. Ce sont les premiers cités qui sont sortis vainqueurs de ce duel, sur le score sans appel de 3-0. Une victoire qui replace les Dijonnais à la septième place du classement du groupe E.

Dans cette rencontre de milieu de tableau, il aura fallu attendre la fin du premier acte pour voir les « Rouges » ouvrir le score par BELA, d’une frappe du pied gauche à l’entrée de la surface (45’ ; 1-0). Forts de cet avantage acquis juste avant de rentrer aux vestiaires, les hommes de David LINARES se mettaient rapidement à l’abri dès l’entame de la seconde période. Cette fois, BELA est à la passe, sur un corner que ABDELHAMID a repris victorieusement (55’ ; 2-0). Décidemment dans tous les bons coups, BELA ponctuait sa magnifique prestation en aggravant la marque à l’heure de jeu après un face-à-face avec le gardien adverse (60’ ; 3-0).

Avec cette victoire face au SC SELONGEY, le DFCO tentera le week-end prochain de remporter un nouveau derby, sur la pelouse du FC GUEUGNON, revenu heureux de son déplacement à IVRY (2-3).

Pourtant secoués par une formation Parisienne entreprenante lors du premier quart d’heure, les « Forgerons » frappaient les premiers par l’intermédiaire de RIBAC d’une belle tentative des vingt mètres (16’ ; 0-1).

Les locaux essayaient de répliquer mais la défense Gueugnonnaise tenait bon au cours de ces quarante-cinq premières minutes à l’image de ce tacle salvateur de CORONAS, venu suppléer son portier devant CA (39’). GUEUGNON aurait pu même obtenir un avantage plus conséquent à la pause mais OUEDRAOGO tergiversait trop lors de son duel avec le portier (22’).

Au retour des vestiaires, les Franciliens réalisaient une nouvelle entame de mi-temps très sérieuse et venaient porter le danger devant le but de MADDALONI. Stratégie, cette fois-ci, payante pour les locaux qui revenaient rapidement à hauteur de leurs adversaires sur un pénalty transformé par PANCRATE (50’ ; 1-1). Mieux encore, ils doublaient la mise peu après l’heure de jeu et prenaient ainsi l’avantage pour la première fois du match (65’ ; 2-1).

Cette seconde réalisation adverse allait finalement réveiller nos « Jaunes et Bleus » qui pouvaient compter sur l’entrée en jeu fracassante de HARRISON pour inverser la tendance. Quelques minutes après un but refusé à REVUELTA, auteur d’un superbe retourné acrobatique, HARRISON au coup-franc trouvait CORONAS qui égalisait (73’ ; 2-2).

Passeur, HARRISON ponctuait sa prestation en offrant la victoire aux siens. Intenable sur son côté droit, le « joker » du jour réalisait un petit festival au milieu de la défense adverse et plaçait une frappe croisée imparable (80’ ; 2-3).

Vainqueur au courage dans ces dernières minutes, le FC GUEUGNON grappille une petite place au classement et pointe désormais sur la cinquième marche du groupe.

LOUHANS n’y était pas

En déplacement en Corse, le LOUHANS CUISEAUX FC n’a pas su trouver les solutions pour venir à bout d’une formation du FC BORGO, très inspirée (3-0). Huitième au classement mais troisième attaque du championnat, les Corses faisaient la différence au tableau des scores en menant 2-0 à la pause grâce à CROPANESE et SAFFOUR (2-0). Le jeu offensif local frappait une troisième fois en seconde période par l’intermédiaire de GAFFORY (3-0). Peu en réussite ce week-end, LOUHANS CUISEAUX a manqué l’occasion de se rapprocher du leader, SAINT-PRIEST, tenu en échec sur le terrain du SC BASTIA B (1-1).