Le DFCO se donne de l’air

Publié le 26/01/2021

Après avoir terminé son année 2020 par un nul et deux défaites, nos féminines du Dijon FCO ont signé un succès important, ce week-end, dans l’optique du maintien face à Soyaux (3-2). Trois nouveaux points au compteur qui permettent aux Dijonnaises de rester bien placer dans le ventre mou du classement et prendre 9 unités d’avance sur leur adversaire du jour, 11ème et premier relégable. (Crédit Photo : Vincent POYER).

Si nos Burgo-Comtoises ont su prendre l’avantage juste avant la pause par Shnia Gordon (45’ ; 1-0), elles ont dû faire face à un renversement de situation foudroyant à la reprise. Les Charentaises réussissaient d’abord à égaliser par Marie-Charlotte Léger, sur pénalty (61’ ; 1-1), puis à prendre les devants, cinq minutes plus tard, grâce à une frappe du droit soudaine de Nina Stapelfeldt (66’ ; 1-2).

Mais le DFCO pouvait compter sur l’intenable Shnia Gordon qui, d’une frappe du droit lointaine, évitait aux siennes de douter trop longtemps (68’ ; 2-2). La délivrance pour la formation locale intervenait finalement dans le money-time, lorsque Léa Khelifi, à la réception d’un centre de Oparanozie, inscrivait le but de la victoire (85’ ; 3-2).