Le FCMB se sauve !

Publié le 15/05/2017

Les deux dernières journées allaient forcément apporter leurs lots de déception et de joie pour nos deux représentants Bourguignons, à la lutte pour le maintien. Le verdict est tombé ce week-end puisque MONTCEAU, grâce à son nul à JURA SUD (2-2), garde sa place en CFA (futur « National 2 ») et envoie, par conséquent, la réserve Auxerroise en National 3.

L’enjeu était donc de taille pour le FCMB qui se déplaçait sur le terrain de JURA SUD. Avec trois points d’avance sur leur concurrent direct et voisin, l’AJ AUXERRE B, les Montcelliens avaient donc leur destin en main à deux journées de la fin.

Démarrée sur un petit rythme, la rencontre s’emballait finalement après le quart d’heure de jeu sur une erreur d’appréciation de CATTIER qui profitait au FCMB et à son buteur NOURI (18’ ; 0-1). Piqués à vif, les Jurassiens reprenaient du « poil de la bête » et se lançaient à l’assaut du but de LAPEYRE. La domination des locaux se concrétisaient peu après la demi-heure de jeu sur un tir de LASIMANT, repris dans un second temps par ASSAKOUR (38’ ; 1-1).

A l’origine de l’égalisation, LASIMANT était cette fois-ci à la conclusion du second but de sa formation en venant tromper LAPEYRE à l’heure de jeu (58’ ; 2-1). Quelques minutes plus tard, LAPEYRE retrouvait de bonnes sensations dans ses cages et sortait un arrêt décisif devant JOUFFREAU (70’). Toujours en vie grâce à son portier, le FCMB allait pousser, au cours de cinq dernières minutes de folie, pour inscrire ce but égalisateur si important. CATTIER sauvait les siens d’une magnifique parade (90’+1), imité une petite minute plus tard par son adversaire LAPEYRE devant l’intenable JOUFFREAU (90’+2).

Entré en jeu quelques minutes plus tôt, le défenseur « Rouges et Blancs » BOUAZZAOUI, déjà décisif la saison passée face à SOCHAUX B, renfilait le costume de « héros » en égalisant dans les ultimes secondes de la partie (90’+3 ; 2-2) !

Un dénouement incroyable pour les hommes du duo CHANDIOUX-LARGE, qui se seront de la partie la saison prochaine en National 2. Un maintien qui condamne par conséquent la réserve Auxerroise, revenue de son déplacement à REIMS avec un résultat nul (2-2).

AYE (photo) avait pourtant tout tenté en signant un doublé en terres Rémoises. Insuffisant toutefois pour s’offrir une dernière chance de maintien lors de la dernière journée de championnat. Deux ans après sa montée, la réserve Auxerroise fait donc le chemin inverse et jouera la saison prochaine en National 3.