Pour leur rentrée sportive, les Polistes U14 et U15 affrontaient l’ASPTT Dijon mercredi 8 septembre sur les installations du CREPS BFC.

U14 : PE BFC bat ASPTT Dijon (4-0)

Match : 2 fois 25′
Buteurs : Pagot (6′, 29′), Dos Santos (25′), Colin (52′)
Passeurs : Puleri (6′), Castrec Miyalou Mingoua (25′)

Le 1er match opposa l’ASPTT aux jeunes de la P16 qui, pour une première production collective, montrèrent plutôt de belles choses en s’imposant 4-0 en 50 minutes.

Malgré un début un peu brouillon, les néo-polistes ajustèrent leur jeu au fur et à mesure. Pagot ouvrit le score de la tête sur un centre de Puleri (1-0, 7′). Dos Santos l’imita en marquant de la tête également sur un centre de Castrec Miyalou Mingoua (2-0, 22′). Juste avant la pause, sous une forte chaleur, Pagot intercepta un ballon puis élimina le gardien adverse pour marquer dans le but vide (3-0).

Avec un effectif réduit dû à de nombreuses blessures, l’intensité baissa en 2ème mi-temps. Jacquelin s’interposa par deux fois sur la même action (47′). Enfin, Colin marqua dans les arrêts de jeu pour conclure ce match sur le score de 4-0 (52′).

PE BFC U15 battu par ASPTT Dijon U16 (1-2)

Match : 2 fois 30′
Buteur : Glommeau (20′)

Pour la rentrée, la P15 était opposée à une solide équipe U16 de l’ASPTT.

Malgré la différence athlétique, la promotion BADILA réussit à ouvrir le score par l’intermédiaire de Glommeau (1-0, 20′). Cependant, il fut difficile de déséquilibrer le bloc adverse par manque de puissance offensive. Le score à la mi-temps récompensait les efforts fournis.

En 2ème période, l’ASPTT trouva de plus en plus de solutions dans la profondeur notamment, et égalisait fort logiquement sur un corner (1-1, 38′). Malgré une domination adverse, les Polistes eurent la possibilité de gagner par l’intermédiaire de Zaboub qui trouvait le montant à la dernière minute. Sur la contre-attaque, les garçons étaient punis et perdaient finalement sur le score de 1-2… sur le fil.

Le Pôle Espoirs remercie les arbitres et le club de l’ASPTT Dijon pour ces rencontres et leur souhaite une belle saison. Prochain rendez-vous mercredi 22 septembre 2021 à Varennes-Vauzelles contre le Pôle Espoirs de Châteauroux à 14h30 pour les P16 et 15h45 pour les P15.