Publié le 18/06/2021

Pour son dernier match de la saison, le Pôle Espoirs de Dijon affrontait cette semaine à Mâcon les équipes du Pôle Espoirs d’Aix, réputées cette saison pour la qualité de jeu et leurs performances, notamment pour la génération 2006. Ceci a été confirmé lors des matchs joués sous une très grosse chaleur avec 33° à l’ombre !

Compositions des équipes

Promotion 15 :

Les polistes de la génération 2007 ont parfaitement entamé leur match en marquant dès la 3ème minute sur une frappe de 25 mètres de Zaboub (1-0). Lebrun était tout près de donner un double avantage mais sa frappe passait de peu à côté. Les méditerranéens ont  ensuite mieux maitrisé le match en marquant à la 15′ (1-1), suite à une mauvaise passe en retrait de Borobona. Une deuxième erreur sanctionna les Burgo-comtois avec un tirage de maillot dans la surface par Vangwa à la 22’ (1-2).

Au retour des vestiaires, suite à une perte de balle au milieu de terrain, le PE d’Aix aggrava la marque en menant 1-3. Les garçons, malgré le score, ont su garder la motivation nécessaire et revinrent au score suite à une faute du gardien aixois sur Zaboub qui transforma lui-même le penalty à la 55’ (2-3). Puis, à la 60’, grâce à un ballon arraché par Kouadio sur l’aile droite, celui-ci centra sur Zaboub qui signa un triplé, offrant un donc un match nul 3-3 !

Bravo aux garçons pour leur état d’esprit et pour être revenus au score.

Promotion 14 :

Nous savions la tâche rude face à une équipe qui venait de gagner 6-1 contre le Pôle du Grand Est la semaine précédente déjà à Mâcon. Cela se confirma d’entrée puisque les visiteurs prirent l’ascendant et marquèrent 3 buts en 7 minutes entre la 5’ et la 12’ (0-3). Cette domination fut confirmée avant la mi-temps avec un 4ème but à la 32’ sur penalty (0-4).

A la mi-temps, le 1er objectif pour la suite fut déjà de ne plus prendre de but. Les locaux arrivèrent à mieux maitriser leur jeu et à conserver un peu plus le ballon et furent récompensés à la 50’ lorsque Roy lança Konaté qui remporta son duel avec le gardien pour revenir (1-4). Alors que nous nous dirigions vers une « victoire » symbolique sur cette 2ème mi-temps, les garçons eurent un relâchement fatal. Leurs adversaires aixois n’avaient pas relâché leur emprise sur le match et marquèrent 4 buts en 3 minutes, montrant ainsi la nette différence de niveau entre les 2 équipes (1-8).

Bravo au Pôle Espoirs d’Aix pour la qualité de ses équipes !

Toute l’équipe du Pôle et la Ligue BFC tiennent à remercier très chaleureusement les clubs de Flacé et du FC Mâcon pour leur accueil, tout particulièrement les dirigeants de Flacé qui ont mis en place une buvette et des collations pour la fin de match. Avec le retour des spectateurs, les parents ont pu apprécier les prestations de leurs enfants pour la 1ère fois de l’année !