Le Racing maintient sa forme

Publié le 28/09/2020

Les Bisontins continuent de faire le plein de points en ce début de saison ! Quatrième victoire consécutive pour le RB obtenue, dans son antre, face au FC Gueugnon (3-0). Egalement vainqueurs ce week-end, Jura Dolois (2-0) et le CA Pontarlier (1-0) conservent leur place sur le podium. (Crédit Photo : Arnaud Castagné)

Rien n’arrête le Racing ! Avec un quatrième succès en autant de rencontres, les Bisontins restent logiquement en tête de ce championnat de National 3. Le dernier en date a été obtenu ce week-end lors de la réception du FC Gueugnon, vaincu pour la première fois cette saison.

Pour les locaux, il fallait attendre le retour des vestiaires pour prendre les devants au tableau des scores. En deux petites minutes, ils trouvaient même l’opportunité de prendre les devants par Fofana (69’ ; 1-0) puis creuser l’écart grâce à Mazéghrane (71’ ; 2-0).

En patron, le RB gardait la maitrise du cuir en cette fin de match et ponctuait sa belle prestation par une troisième réalisation signée Boudiba (88’ ; 3-0).

JURA DOLOIS – MORTEAU MONTLEBON : 2-0

Comme le leader, le Jura Dolois Football a dû attendre le second acte pour faire basculer sa rencontre face à Morteau Montlebon et préserver sa deuxième place au classement. Sur un centre de Ouaamar, Dincer plaçait une tête hors de portée de Fraichot pour le 1-0 (71’ ; 1-0). Les locaux profitaient ensuite des assauts adverses pour lancer un contre fatal, conclu par Beriss dans le temps additionnel (90’+1 ; 2-0).

CA PONTARLIER – FC PARON : 1-0

Egalement à domicile, le CAP a conclu son week-end avec trois nouveaux points au compteur et une troisième place à la clé. Un petit but aura permis aux locaux de prendre le meilleur sur le FC Paron et conserver leur invincibilité. Il fut l’œuvre de Miranda, buteur sur un pénalty obtenu par Renaudin (32’ ; 1-0).

FC SOCHAUX-MONTBELIARD (B) – ST APOLLINAIRE : 2-1

Egalement invaincue en ce début de saison, la réserve du FCSM a enregistré sa deuxième victoire, à domicile, face à l’AS Saint-Apollinaire. Parfaitement lancés par Ntolla, sur une passe de Faraj (23’ ; 1-0), les Sochaliens manquaient ensuite d’efficacité pour prendre le large. Bien aidé à de nombreuses reprises par son portier Parraud, Saint-Apo en profitait alors pour revenir à la marque grâce à Mannkour et relancer la rencontre (53’ ; 1-1).

Sochaux ne laissait pas le doute s’installer et réagissait très rapidement. Sur corner, c’est Jarmouni qui plaçait sa tête pour battre Parraud et offrir la victoire aux siens (63’ ; 2-1).

FC MONTCEAU BOURGOGNE – FC GRANDVILLARS : 1-2

Sur ce même score, le FC Grandvillars est allé signer l’unique succès à l’extérieur de cette journée, sur la pelouse du FC Montceau-Bourgogne. Cette première victoire de la saison pour les Grandvellais est le fruit d’un départ tonitruant, marqué par deux réalisations coup sur coup, signées Payan (5’ ; 0-1) et Bildgen (6’ ; 0-2).

Malgré une réduction du score d’Agamah sur corner (26’ ; 1-2), le FCMB tombait un excellent Chazottes, venu préserver l’avantage des siens.

IS-SELONGEY – BESANCON FOOT : 3-2

Première victoire de la saison pour les Issois-Selongéens, aux termes d’une rencontre particulièrement animée face au BF. Les locaux réalisaient une première période parfaite et ponctuaient cette dernière avec une avance de trois buts grâce à des réalisations de Stitou (24’ ; 1-0) et un doublé de Bouabdellah (28’ ; 41’).

Mais au retour des vestiaires, Besançon se réveillait et revenait dans la course grâce à un pénalty de Dias (56’ ; 3-1) et Batgi (60’ ; 3-2). Malgré une sacrée débauche d’énergie, le BF n’arrivait pas à combler son retard et réaliser une remontada.

DIJON FCO – VALDAHON VERCEL : 0-0

Seul résultat nul de cette journée, la réserve du Dijon FCO et Valdahon Vercel n’ont pas été en mesure de trouver la faille. Il faut dire que leur portier respectif se sont montrés à leur aise dans les moments importants. Le portier visiteur, André, a gagné bon nombre de duels lors de cette partie, généralement dominée par le DFCO. En face, Roche, supervisé par Grégory Coupet, a également sorti des ballons chauds lors des incursions adverses.