Le réveil Montcellien

Publié le 06/03/2017

Vaincus lors de leurs trois premières sorties de 2017, les réservistes du FC MONTCEAU BOURGOGNE ont signé un succès prestigieux (0-3) sur le terrain du STADE AUXERRE, pourtant en grande forme ces dernières semaines (ndlr : deux victoires consécutives obtenues à l’extérieur).

En toute logique, MONTCEAU a enfin débloqué son compteur 2017 sur la pelouse du STADE AUXERROIS, en s’imposant sur le score de 3-0. Si les Icaunais sont les premiers à se mettre en évidence sur une tête de GUIDOU (3’), ce sont les Montcelliens qui prenaient les devants, après vingt minutes de jeu, sur un ballon d’AMEHI pour MANNAI qui trompait BOLIS d’une frappe du gauche des vingt mètres (20’ ; 0-1).

AUXERRE avait beau faire preuve d’application, la réussite était bien du côté des visiteurs qui profitaient, cette fois-ci, d’une tentative de MARANGONI pour assommer la défense adverse (51’ ; 0-2). Face à des locaux, tentant le tout pour le tout, MONTCEAU s’engouffrait dans les espaces pour parachever finalement son succès par le jeune HADJ, auteur de son premier but en Division d’Honneur (56’ ; 0-3).

SENS décolle également

Outre MONTCEAU, cette 17ème journée de Division d’Honneur a également permis au FC SENS de lancer son année 2017. Les Sénonais, qui restaient sur un nul et deux défaites, se sont montrés intransigeants lors d’un duel Icaunais au sommet contre le leader du championnat, PARON (4-1).

Bien lancé par MOHAMED SEYDI, buteur sur un coup-franc millimétré (25’ ; 1-0), le FC SENS doublait la mise à la demi-heure de jeu grâce à AKKARI (32’ ; 2-0). Les espoirs Paronnais ressurgissaient lorsque  l’infatigable BOUHAFS réduisait la marque juste avant la pause (43’ ; 2-1).

Les locaux allaient finalement mettre fin à tout suspense en l’espace d’une petite minute, symbolisée par deux réalisations de BOUAM et ESSAFIANI (78’ et 79’ ; 4-1).

Victorieux également à domicile, le SC SELONGEY B a consolidé son incroyable forme du moment en signant, face à la réserve du LOUHANS CUISEAUX FC, un cinquième match consécutif sans défaite (3-1). Malgré une première occasion à leur avantage signée ZAHAF, venu toucher l’arrête du poteau adverse (8’), les Selongéens devaient faire face à l’ouverture du score Bressane sur un pénalty transformé par PICARD (11’ ; 0-1).

Les locaux choisissaient alors le meilleur moment pour égaliser, par l’intermédiaire de URFER, juste avant la pause (45’ ; 1-1). D’une magnifique frappe, MAVINGA venait bonifier une illumination de ZAHAF et donner l’avantage aux siens à l’heure de jeu (60’ ; 2-1). La belle prestation de ZAHAF ne pouvait pas se conclure sans un but qui venait parachever le score de cette rencontre (68’ ; 3-1).

SELONGEY se donne un peu d’air et recolle à l’UF MACONNAIS, revenue d’AVALLON avec les deux points du nul (0-0). Dans des conditions climatiques très difficiles, les deux formations n’ont pas su se départager au tableau des scores, malgré une grosse occasion de chaque côté signé MATUSIWA, obligeant DIOLOT à briller sur sa ligne (30’) et GAUCHOT qui, parti dans le dos de la défense Mâconnaise, butait sur MICHELIZZI (48’).

Pluie de buts à QUETIGNY

La défaite de PARON à SENS a finalement profité à l’AS QUETIGNY qui, sans avoir gagné sa confrontation face à l’AJ AUXERRE C (3-3), a récupéré le fauteuil de leader du championnat.

Malgré une ouverture du score rapide de BREANT (5’ ; 1-0), QUETIGNY a connu un premier acte compliqué devant des Auxerrois emmenés par un BOUEKOU en grande forme (32’ et 45’ ; 1-2). Mais le nouveau leader montrait de bien belles vertus pour revenir à la marque à deux reprises. D’abord par BREANT d’un tir en force à vingt minutes du terme (69’ ; 2-2). Puis, par PROTIN, de la tête sur corner (87’ ; 3-3), deux minutes après un nouvel avantage Icaunais, signé HATTAB (85’ ; 2-3).

Malgré cette belle performance en terres Quetignoises, les Auxerrois voient revenir, à un petit point derrière eux, le FC CHALON, vainqueur 2-0 sur la pelouse de SAINT-SERNIN DU BOIS. Les « Violets » qui espéraient réaliser la passe de trois après leurs deux derniers succès face au SNID et AVALLON, ont donc été freinés sur leur lancée par des Chalonnais à la relance après deux contre-performances à domicile.

Les visiteurs, qui avaient su se montrer dangereux en première période par l’intermédiaire de GOUILLAT, BERNAUD et BRUNET, ouvraient la marque à l’heure de jeu BERNAUD, d’un tir croisé (60’ ; 0-1).

Plutôt timide jusque-là, SAINT-SERNIN passait alors à l’attaque pour recoller au score, mais la réussite n’était pas au rendez-vous. KRUAJITCH (74’) puis PUVILLAND (79’) touchaient les montants, tandis que MATRA était tout proche de contrer une relance de ROMAND. Ayant lancé toutes ses forces dans la bataille offensive, SAINT-SERNIN se faisait finalement surprendre en fin de match par M’CHAREK qui, abandonné plein axe, doublait la mise (86’ ; 0-2).

Dans la dernière rencontre de cette 17ème journée de Division d’Honneur, l’AS SAINT APOLLINAIRE et le SN IMPHY DECIZE se sont quittés sur un score de parité (1-1).