Le SG Héricourt remporte la Coupe Régionale Futsal !

Publié le 15/06/2022

Ce mardi 14 juin, se déroulait la Finale Séniors Homme de la Coupe Bourgogne-Franche-Comté de Futsal au Palais des Sports de Besançon.

Cette finale opposait le Sporting Futsal Besançon en bleu et le club du SG Héricourt en orange. Le début de cette finale a été marquée par un coup d’envoi fictif donné par Alicia DARD, Miss Haute-Saône accompagnée par Nabia HAKKAR-BOYER, Conseillère Régionale Bourgogne-Franche-Comté, Ludovic FAGAUT, 1er Vice-Président du Conseil Départemental du Doubs, Abdel GHEZALI, Adjoint aux sports Ville de Besançon et  ainsi qu’Albert GIBOULET, délégué de la rencontre.

Dans une première mi-temps très rythmée, les Héricourtois prennent l’avantage par l’intermédiaire de leur n°9 Ahmed BOUDEBZA. Ce but a le mérite de réveillé les Bisontins qui vont tomber sur un gardien adverse des grands soirs avec pas moins de 5 parades durant ce premier acte. Les haut-saônois en orange inscrivent par la suite un 2ème but sur une contre-attaque par le n°3 Alexis LE GARF.

La 2ème période repart sur les mêmes bases avec une grosse intensité mais les actions sont stoppées par un déficit technique des deux équipes dans les derniers mètres. Les Bisontins mettent une pression constante sur les cages d’Héricourt mais le portier Benjamin JOT réalise le match parfait. Sur une contre-attaque Alexis LE GARF va inscrire son doublé. Héricourt mène 3-0 à 7 minutes de la fin. En toute fin de match le SF Besançon réduit l’écart par un but de Romain DUPOISOT, mais le réveil est trop tardif… Score final 3-1 pour le SG Héricourt !

Félicitation à Héricourt pour cette victoire en Coupe Bourgogne-Franche-Comté !

La cérémonie protocolaire a été assurée en présence d’Alicia DARD Miss Haute-Saône 2022, Nabia HAKKAR-BOYER, Conseillère Régionale Bourgogne-Franche-Comté, d’Alain RICHARD et Nicolas VUILLEMIN, Vice-Présidents, Michel BOURNEZ, membre de la Ligue ainsi que Daniel ROLET, Président du District Doubs-Territoire de Belfort  que nous remercions pour leur venue.

La Ligue tient à remercier tous les acteurs et organisateurs ayant assuré le bon déroulement de cette finale :