Le Stade aime voyager !

Publié le 27/03/2017

Après LOUHANS CUISEAUX (4-1), CHALON (2-0) et AUXERRE (2-0), le STADE AUXERROIS est allé chercher une quatrième victoire consécutive à l’extérieur, et non des moindres, sur le terrain du FC PARON (3-0). Tous deux tenus en échec, le CO AVALLON et l’AS QUETIGNY n’ont finalement pas profité de cette défaite du leader pour récupérer la première place du classement.

En difficulté à la maison (ndlr : trois nuls et une défaite lors de ces quatre derniers matchs), le STADE AUXERRE ne l’est clairement pas hors de ses bases. Vainqueurs 3-0 sur la pelouse du leader, les Stadistes ont ainsi signé un quatrième succès consécutif à l’extérieur, une sixième sortie sans défaite.

Au stade Roger-Treillé, les « Jaunes et Bleus » démarraient cette rencontre tambours battants et ouvraient la marque, dès la 5ème minute de jeu, par GUIDOU, venu remporter son face-à-face avec EVRARD après un bon service de TAILLANDIER (5’ ; 0-1).

KAYA (45’), GRONDIN (51’) et GAUDISSANT (52’) avaient beau tenté de répliquer, la tâche s’annonçait difficile pour des Paronnais, réduits à dix juste avant la pause (43’). Solide défensivement, le STADE AUXERRE en profitait pour doubler la mise à l’heure de jeu par PATRICIO, servi en retrait par YUCEL (62’ ; 0-2). Les visiteurs consolidaient leur succès à trois minutes du coup de sifflet final grâce à MILLOT, venu dribbler EVRARD après avoir bénéficié d’un cafouillage de la défense locale (87’ ; 0-3).

Si les Stadistes ont fait la bonne opération du week-end dans la course à la montée, le CO AVALLON et l’AS QUETIGNY ont manqué l’occasion de récupérer la première place du classement.

Sur le terrain du SN IMPHY DECIZE, les Avallonnais n’ont pu faire mieux qu’un match nul, 2-2. Les locaux démarraient parfaitement cette partie en ouvrant la marque dès la 8ème minute de jeu par JOYON (8’ ; 1-0). Mais le COA n’abdiquait pas et inversait la tendance en l’espace de quatre minutes. GAUCHOT s’illustrait en égalisant à la 23ème minute de jeu (23’ ; 1-1), puis le malheureux CHAPELLIER donnait l’avantage aux Icaunais en marquant contre son camp (27’ ; 1-2).

Une histoire de « CSC » puisque c’est CHEVASSON qui permettait aux Nivernais de récolter les points du match nul en poussant malencontreusement le cuir au fond de ses propres buts (57’ ; 2-2). Même constat pour l’AS QUETIGNY qui a été tenue en échec (1-1) sur le terrain d’une formation de l’UF MACONNAIS en grande forme (ndlr : huit matchs consécutifs sans défaite).

Le Quetignois FAHIM pensait avoir fait le plus dur en ouvrant la marque sur pénalty, peu avant la demi-heure de jeu (27’ ; 0-1 s.p). Mais c’était sans compter sur l’abnégation de SENOL qui remettait les compteurs à zéro à sept minutes du terme de la rencontre (83’ ; 1-1).

Le bon coup de SENS

Dans le bas du classement, le FC SENS est allé chercher une victoire importante sur le terrain de l’US SAINT-SERNIN DU BOIS (1-2). Les Sénonais étaient pourtant bien loin d’un tel résultat lorsqu’ils rentraient à la pause avec un score en leur défaveur (1-0).

Tombés sur un excellent ABICH sur leur première occasion signée TUTER (12’), les Icaunais payaient leur manque de vigilance sur les contres adverses. Sur l’un d’entre eux, MANNKOUR, qui avait touché le montant quelques minutes auparavant (29’), trouvait le cadre sur un tir croisée (38’ ; 1-0).

La seconde période était d’un tout autre acabit, SENS portant un danger permanent devant le but local. La rébellion Sénonaise passait finalement par BRANGER, véritable poison pour la défense des Violets. Le maitre à jouer Icaunais prenait le meilleur sur son défenseur avant d’éviter la sortie d’ABICH pour inscrire le but égalisateur (68’ ; 1-1). Il offrait le succès aux siens en transformant un pénalty à un quart d’heure du terme, suite à une main dans la surface (74’ ; 1-2).

SENS décolle et compte désormais deux points d’avance sur la réserve de LOUHANS CUISEAUX, tenue en échec à domicile (2-2) face à l’AJ AUXERRE C.

Piqués au vif par l’Auxerrois SOUMAHORO (4’ ; 0-1), les Bressans parvenaient à recoller au score grâce à PICARD, oublié dans la surface (18’ ; 1-1). Les Icaunais avaient beau reprendre les devants au tableau d’affichage par DIAKHATE (49’ ; 1-2), les locaux trouvaient, une nouvelle fois, les ressources nécessaires pour rattraper leur retard grâce à son buteur maison, DIAGNE (71’ ; 2-2).

MONTCEAU retrouve des couleurs

Battu la semaine dernière sur le terrain du CO AVALLON (0-2), le FC MONTCEAU BOURGOGNE B a repris sa marche en avant pour signer, face à l’AS SAINT APOLLINAIRE, sa troisième victoire consécutive à domicile (1-0). Concentrés et sérieux défensivement et entreprenants sur le front de l’attaque, les Montcelliens s’en sont remis à une tête imparable de BEHLOW, à la demi-heure de jeu, pour s’adjuger les quatre points du succès (34’ ; 1-0).

Dans la dernière rencontre de cette 14ème journée de Division d’Honneur (journée remise), le FC CHALON et la réserve du SC SELONGEY se sont quittés sur un score nul et vierge (0-0). Les Chalonnais ont ainsi enregistré leur septième 0-0 de la saison.