Les Stadistes retrouvent le sourire

Publié le 31/10/2017

Après quatre défaites de suite en championnat, le Stade Auxerre a renoué avec la victoire ce week-end  contre la réserve du FC Montceau Bourgogne. Deux mois sans succès stoppés par un festival offensif (5-2) des hommes de Charlie Abraham.

Bien décidés à retrouver le droit chemin, les Stadistes démarraient cette rencontre pied au plancher et ouvraient le score par l’intermédiaire de Yucel (2’ ; 1-0). Dans cette entame dominée par les locaux, Kada trouvait néanmoins l’opportunité de relancer les siens en égalisant au quart d’heure de jeu (17’ ; 1-1).

Pas le temps de douter pour les « Jaunes et Bleus » qui reprenaient rapidement les devants par Guidou (27’ ; 2-1) puis creusaient l’écart dès le début du second acte, grâce à Kaci (47’ ; 3-1). Kada avait beau tenter de relancer le suspense sur pénalty (81’ ; 3-2), la fin de match était géré de belle manière par les Stadistes qui pouvaient compter sur Diaz pour valider définitivement ce succès (82’ et 88’ ; 5-2).

Des buts, il y en a eu aussi du côté de Dijon où l’ASPTT et La Chapelle de Guinchay se sont livrés un match spectaculaire (3-3).

Menés 2-0, suite aux réalisations Dijonnaises de Nombret (19’ ; 1-0) et Qaeze (46’ ; 2-0), puis 3-1 (ndlr : pénalty de Carlot pour l’ASPTT (76’ ; 3-1 s.p)), les coéquipiers de Durand (47’ ; 2-1) ont mis un ultime coup d’accélérateur pour décrocher un match nul méritoire.  Fezzoli avait réduit la marque à huit minutes du terme (82’ ; 3-2), avant qu’un Dijonnais ne marque contre son camp dans le temps additionnel (90’+3 ; 3-3 csc).

Ça se bouscule en haut du classement

Battu 2-0 sur la pelouse de La Charité, le FC Paron a dû céder la place de leader du groupe à son bourreau du week-end. Toujours invaincus en championnat cette saison (ndlr : trois victoires et quatre nuls), les Charitois prenaient les devants au tableau d’affichage sur une réalisation de Charetier, dont le centre trompait Evrard avec l’aide du poteau (21’ ; 1-0).

Orchestrée par Rozier, la meilleure défense du championnat sortait une nouvelle prestation sérieuse et ne lassait que très peu d’opportunités aux attaquants Paronnais. Si l’assise défensive se montrait efficace, l’attaque locale l’était tout autant et pliait le sort de la rencontre par Velleret (77’ ; 2-0).

Aux côtés de Paron FC et de l’US La Charité, trois autres formations se retrouvent avec treize points au compteur !

L’USC Paray a réalisé un match plein pour sortir large vainqueur de sa confrontation face à l’ALC Longvic (5-1). Accompagnés par Longin, les doubles buteurs Bardet et Charcosset ont été les grands artisans de cette quatrième victoire Parodienne (29’ ; 37’ ; 51’ ; 82’ et 90’+3 ; 5-1). De son côté, c’est un week-end à oublier pour l’équipe fanion de l’ALC, venu sauver l’honneur peu après l’heure de jeu par Larhrissi (66’ ; 3-1).

Grâce à un but inscrit par Altchoul (photo) en première période, Garchizy a frappé un grand coup en s’imposant à Decize (0-1), sur le terrain du SNID. Vainqueurs sur le plus petit des écarts (0-1), les Garchizois se retrouvent donc sur le podium de ce groupe B.

Enfin, dernière équipe à batailler fermement dans ce peloton de tête, l’UF Mâconnais a subi son second revers de la saison, lors de son déplacement sur le terrain du Louhans Cuiseaux FC (2-0). Le redressement se poursuit donc côté Bressans, avec ce second succès consécutif.

Mis sur de bons rails par Letienne, sur un service de Tomasi à la demi-heure de jeu (31’ ; 1-0), les hommes de Frédéric Jay ont profité de leur supériorité numérique pour asseoir leur suprématie à dix minutes du terme. Parti sur le côté du terrain, Félix centrait habilement pour Doury qui, de la tête rabattait le cuir victorieusement (80’ ; 2-0).

Dans le dernier match de cette 7ème journée de Régional 1, l’AJ Auxerre 3 et le FC Chalon se sont quittés sur un score de parité (1-1). Sangaré avait ouvert le score pour les Chalonnais au quart d’heure de jeu (15’ ; 0-1), mais Sallandre lui répondait dans la foulé (26’ ; 1-1).