Maintien assuré pour le SCS !

Publié le 15/05/2017

Pour leur dernier match à domicile de la saison, les Selongéens ont obtenu un match nul mérité face au leader de cette poule E de CFA2, SAINTE GENEVIEVE (0-0). Un partage des points qui permet aux protégés de Sébastien EVAIN et Stéphane MANGIONE de décrocher officiellement leur maintien et de jouer la saison prochaine en National 3.

Dernière équipe Bourguignonne encore en attente de son maintien, le SC SELONGEY peut enfin souffler ! Ce très bon point obtenu à domicile contre le leader SAINTE GENEVIEVE lui assure une place dans le futur championnat de National 3. Un maintien devenu officiel grâce également aux faux-pas des deux formations de la zone rouge, le FC BESANCON et le RACING BESANCON, respectivement battus à IVRY (2-1) et contre l’ESTAC TROYES B (1-2).

Egalement tenu en échec ce week-end, le DIJON FCO B a conclu sa saison à domicile face à SENART MOISSY (1-1). Les Dijonnais ouvraient le score par MESSIN sur un centre de BOUABDELLAH peu après le premier quart d’heure de jeu (17’ ; 1-0). Dominateurs par la suite, les locaux tentaient de creuser l’écart mais manquaient de réussite à l’image de ces deux tentatives de BELMONTE qui trouvaient le poteau adverse. Cette malchance donnait des idées aux visiteurs qui en profitaient pour égaliser à un quart d’heure du terme (73’ ; 1-1).

De son côté, le FC GUEUGNON était en déplacement dans le Hauts-Doubs pour une opposition contre le CA PONTARLIER, toujours en lutte pour la montée. Après une première occasion franche des Forgerons qui donnait quelques sueurs froides à la défense adverse,  la rencontre tournait à l’avantage des locaux qui ouvrait la marque à la 28ème minute, sur un corner repris par COLY (28’ ; 1-0). Dès lors, PONTARLIER ne laissait aucune chance à son adversaire et obligeait MADDALONI à réaliser quelques prouesses dans ses cages. Le portier Forgeron ne pouvait sauver son équipe à tous les coups et devait s’incliner à deux reprises au cours du premier quart d’heure de la seconde période (51’ et 62’ ; 3-0). Par orgueil, le FC GUEUGNON réagissait à quelques minutes du coup de sifflet final et sauvait l’honneur d’une magnifique frappe signée CASTAGNE (78’ ; 3-1).

Un score qui met fin à une série de six matchs sans défaite pour le FCG. Les jaunes et bleus défendront leur 5e place le samedi 20 mai à 18h au stade Jean Laville face au SC SELONGEY.

Dernier joker utilisé

Défait ce week-end à MENDE (1-0), le LOUHANS CUISEAUX FC a grillé sa dernière chance de montée en National 2. Seule équipe du TOP 5 de ce groupe F à avoir perdu ce week-end LOUHANS CUISEAUX est désormais relégué à huit points du leader.

Vainqueur à la maison d’ILE ROUSSE (3-0), SAINT PRIEST a finalement obtenu le précieux sésame pour le National 2, à une journée de la fin. Les Bressans tenteront de finir la saison sur une bonne note face à LIMONEST.