Match du Pôle Espoirs contre Jura Sud Foot

Publié le 24/06/2022

Le Pôle Espoirs Bourgogne-Franche-Comté était en déplacement à Molinges (Jura) mercredi 15 juin, l’occasion pour les jeunes Polistes d’affronter les équipes de Jura Sud Foot.

Match nul pour la Promotion 16 (U14)

Jura Sud Foot U15 contre PE BFC P16 (match de 2 x 35 min) : 3-3

Buts : PAGOT 28’ (passe DOS SANTOS L.), SALHI 45’ (passe MIEZI LUCIANO) et DESCHARMES 70’ +1)

Une entame de match délicate durant laquelle les Dijonnais se montrent passifs et encaissent deux buts en 4 minutes entre la 14’ et la 18’. D’accord sur une frappe de 20 mètres en pleine lucarne et sur un corner où l’attaquant jurassien marque à bout portant (2-0). Malgré tout, sur un exploit personnel de Lorenzo PAGOT suite à un centre de Lücca DOS SANTOS, les Polistes rentrent à la mi-temps sur le score de 2-1.

L’entame de 2ème mi-temps est du même acabit. Le Pôle en encaisse un but d’entrée sur une frappe de loin (3-1, 39′). Cela a pour effet de réveiller enfin la Promotion Guy CLOPIN. Dès la 45’, sur une passe de Cristiano MIEZI LUCIANO, Iliès SALHI réduit le score à 3-2. Les visiteurs poussent jusqu’au bout et égalisent dans les arrêts de jeu par Tristan DESCHARMES qui reprend une frappe d’Iliès SALHI détournée sur la barre à la 71’ (3-3). Sur l’engagement, Iliès SALHI, encore lui, a l’opportunité de donner la victoire mais le gardien jurassien s’interpose pour assure le nul.

Nous remercions le club de Jura Sud pour son accueil lors de cet après-midi ensoleillé.

La Promotion 15 puissance 4 à Jura Sud !

Pôle Espoirs P15 bat Jura Sud Foot U16 (U16) 4-1 (mi-temps 1-1)

Buts : ZABOUB (29’, 72’), MOHAMED (55’), et BURKHARDT (65’)

Après un superbe stage à Moirans-en-Montagne où nos Polistes ont enchainé les activités sportives comportant randonnée, via ferrata et canyoning, nos pensionnaires de Dijon rencontraient les joueurs de la catégorie U16 de Jura Sud Foot, évoluant au niveau Régional, pour clôturer cette saison !

Sous un soleil de plomb et sur un terrain synthétique qui ne favorisait pas l’affaire de nos vingt-deux joueurs, les Jurassiens entament la rencontre de la meilleure des manières avec une frappe repoussée par BURKHARDT à la suite d’une erreur individuelle de notre assise défensive (1’).  Les efforts des Jura-sudistes sont récompensés après une très belle action collective maitrisée et conclue par une jolie tête de leur attaquant (9’, 1-0). Un enchainement côté gauche entre VANGWA et ZABOUB permet à LEBRUN de placer la première banderille pour nos Dijonnais, malheureusement non cadrée (18’). Après une passe en profondeur de ZABOUB, MOHAMED est stoppé irrégulièrement dans la surface de réparation. C’est ZABOUB qui transforme la sentence, en prenant le portier à contre-pied (29’, 1-1). Les deux équipes rentrent à la pause sur ce score de parité.

La seconde mi-temps voit la P15 dominer les duels et imposer un jeu attrayant et avant-gardiste. Une très belle action menée sur le côté droit entre FIOUX et MOHAMED provoque une faute de main des locaux après une frappe de VANGWA. Le milieu de terrain, MOHAMED, dans tous les bons coups sur ce match, donne l’avantage aux siens sur pénalty (55’, 1-2). BURKHARTD, gardien de but reconverti attaquant pour ce dernier match, compte-tenu des nombreux blessés, alourdit le score comme un véritable « renard des surfaces » après un coup-franc superbement tiré par MOHAMED (65’, 1-3). ZABOUB double sa mise personnelle et aggrave le score après un dernier festival de MOHAMED dans la surface de réparation jurassienne (72’, 1-4). La Promotion BADILA termine l’année sur deux victoires consécutives après celle remportée à Troyes contre nos homologues rémois.