MONTCEAU engrange

Publié le 19/09/2016

Une semaine après sa belle performance sur la pelouse d’ANDREZIEUX (2-1), le FC MONTCEAU BOURGOGNE a enchainé ce week-end en obtenant une seconde victoire consécutive lors de la réception de MULHOUSE. Entré en cours de match, GOUILLAT a inscrit l’unique but de cette rencontre (1-0).

Dès les premières minutes, le FCMB imposait son style et offrait à son public un football très plaisant. DIARRA ouvrait le bal des occasions mais sa tentative ne trouvait pas le cadre (8’). Quelques minutes plus tard, CRETIN n’était pas plus en réussite que son coéquipier sur sa frappe bien captée par le portier Mulhousien (18’). Si les locaux dominaient ce premier acte, la situation la plus dangereuse revenait toutefois aux Alsaciens qui, sur un tir de KARIN, touchaient la barre de LAPEYRE (19’).

MONTCEAU montait d’un cran au retour des vestiaires et prenait totalement le contrôle de la rencontre. Le coaching du tandem CHANDIOUX-LARGE s’avérait payant lorsqu’à la 74ème minute, GOUILLAT, entré en jeu, profitait d’une nouvelle récupération de balle de MISSILOU pour s’offrir un face-à-face avec le gardien et le tromper d’une frappe entre les jambes (74’ ; 1-0).

Les locaux ne s’arrêtaient pas en si bon chemin et revenaient à la charge du but adverse. A la suite d’un énorme travail de DIARRA qui dribblait tous les défenseurs Mulhousiens, MAHLA se retrouvait seul devant le but mais n’arrivait pas à pousser le ballon au fond des filets, obligeant le portier à effectuer une superbe parade (76’).

L’intenable DIARRA, s’offrait également son occasion mais sa tentative, en direction de la lucarne, était détournée par le dernier rempart adverse (85’). Dans cette rencontre totalement dominée par les « Rouges et Blancs », GOUILLAT obtenait une dernière opportunité mais, une nouvelle fois, KOUAKBI veillait dans ses cages (89’).

Rassurant dans son jeu, MONTCEAU grimpe à la sixième place du classement, à égalité de points (ndlr : 8) avec ANNECY, vainqueur 2-0 sur la pelouse d’AUXERRE.

AUXERRE, sans solution

Toujours à la recherche de sa première victoire en championnat, la réserve Auxerroise a donc été surprise à domicile par la formation d’ANNECY (0-2). Comme la semaine dernière, les Auxerrois allaient se retrouver en infériorité numérique suite à l’exclusion de son portier BOIS pour une main en dehors de la surface de réparation (32’). Sur le coup-franc concédé, KANOUTE, à peine entré en jeu pour prendre place dans les buts, concédait l’ouverture du score (32’ ; 0-1).

Forts de leur avantage au score et de leur supériorité numérique, les Annéciens prenaient le jeu à leur compte et consolidaient leur victoire grâce à NDOYE qui profitait d’une erreur défensive adverse pour inscrire le second but des siens (0-2).