On change de leader

Publié le 19/09/2017

Les contre-performances de l’UF MACONNAIS et de l’AS GARCHIZY, à domicile, face à l’USC PARAY (1-2) et l’ALC LONGVIC (0-3) ont permis au FC PARON de s’emparer des commandes de ce groupe A de Régional 1. Les Paronnais n’ont pas flanché à domicile en remportant leur duel avec l’ASPTT DIJON, sur le score de 3-1.

Leader avant cette journée la formation de l’UFM a donc été surprise, chez elle, par des Parodiens, en en confiance après leur succès du week-end dernier face à CHALON. Ce sont ces derniers qui ouvraient le score après le quart d’heure de jeu par CHARCOSSET qui, malgré le retour d’un défenseur, arrivait à décocher une frappe croisée victorieuse 21’ ; 0-1).

MACON ne se laissait pas intimider pour autant et repartait de l’avant. Les locaux ne mettaient finalement que dix petites minutes pour recoller au score sur un centre venu de la gauche et repris de la tête par LAFAY (31’ ; 1-1). Plus rapide que cela ? Le second but de l’USCP ! A peine le temps de se remettre de cette égalisation que BARDET déclenchait un tir qui ne laissait aucune chance au portier adverse (33’ ; 1-2).

Une réalisation qui s’avérait décisive pour les Parodiens qui signaient-là un second succès consécutif. Cette première défaite de la saison des Mâconnais n’a finalement pas profité à l’AS GARCHIZY, passé à côté de sa confrontation avec LONGVIC (0-3). Sans solution face au bloc visiteur en première période, les Garchizois ont craqué lors d’un second acte marqué par le doublé du virevoltant OUMAKHOU (63’ ; 0-1 et 90’+3 ; 0-3). Un match à oublier pour les locaux, à l’image de ce pénalty manqué par ALTCHOUL (79’) et de ce but contre son camp du malheureux OUHYAN (87’ ; 0-2)

Le chef-d’œuvre de CHALABI

Les commandes reviennent donc au FC PARON qui a dominé sur son terrain, l’ASPTT DIJON (3-1). Après une première période où les gardiens ont su briller pour préserver un score nul et vierge, les Paronnais accéléraient au retour des vestiaires et réussissaient à faire la différence en l’espace de quinze minutes.  Après avoir dribblé deux adversaires, KAYA ouvrait le compteur en prenant à défaut BRUYAS (56’ ; 1-0). Six minutes plus tard, CHALABI, à la réception d’un centre d’AMBROSE, décochait un sublime ciseau retourné qui ne laissait aucune chance au portier Dijonnais (62’ ; 2-0).

MOHAMED SEYDI donnait un peu plus d’ampleur au score en inscrivant son quatrième but personnel en autant de rencontres disputées (71’ ; 3-0). Chahutés par une équipe locale inspirée tout au long de la rencontre, les Dijonnais trouvaient les ressources pour sauver l’honneur par l’intermédiaire de DOMINGUEZ dans le temps additionnel (90’+5 ; 3-1).

3-1 fût également le score de la rencontre dominée par l’AJ AUXERRE (3) face au LOUHANS CUISEAUX (2). Les Auxerrois réussissaient à faire la différence, juste après le quart d’heure de jeu, en inscrivant deux buts coup sur coup par MICHELET, d’une belle reprise (16’ ; 1-0) et HALLE, sur corner (17’ ; 2-0).

Buteur contre son camp, quelques minutes auparavant (57’ ; 2-1), CAMARA profitait d’un coup-franc de LENGANIA pour se rattraper et inscrire le but libérateur (73’ ; 3-1) face à des Bressans, toujours à la recherche de leur premier succès.

Si la quête de sa première victoire n’a pas encore abouti, LA CHAPELLE DE GUINCHAY a, néanmoins, ramené un très bon point de son déplacement à MONTCEAU (3-3). Une rencontre particulièrement animée, qui démarrait de la meilleure des manières pour les Montcelliens. Sur une merveille de passe de MAHLA, RASAMOEL trouvait la faille dès la 10ème minute de jeu (10’ ; 1-0). Passeur, MAHLA endossait le costume de buteur en convertissant une offrande de AMEHI (14’ ; 2-0).

Si DOUMI redonnait espoir aux siens (35’ ; 2-1), KUBOTA relançait la machine locale juste avant la pause (40’ ; 3-1). A 3-1, la messe semblait dite. Mais les Montcelliens devaient faire face à l’expulsion de leur portier pour une main en dehors de sa surface (65’). LA CHAPELLE profitait alors de sa supériorité numérique pour réduire la marque par FEZZOLI, cinq minutes plus tard (70’ ; 3-2). Le match changeait une nouvelle fois son histoire, dans les ultimes secondes, lorsque LOURENSSOT déclenchait une reprise en pleine lucarne (90’ ; 3-3).

CHALON, trois points de plus

Dans son antre, le FC CHALON a réalisé une bien belle performance offensive et défensive face au STADE AUXERRE (3-0). Parfaitement lancés par DESMOULIN (11’ ; 1-0) et maintenus par leur portier FONTAINE, très appliqué dans ses interventions, les Chalonnais ont finalement su faire la différence au tableau des scores, dans les dernières minutes. Sur un centre de FANTACCIONE, GUENOT doublait la mise (88’ ; 2-0), avant que BARRADI ne ponctue le spectacle (90’+2 ; 3-0).

Dans la dernière rencontre de cette quatrième journée de Régional 1, le derby Nivernais entre le SN IMPHY DECIZE et LA CHARITE s’est conclu sur un score nul et vierge (0-0).