Pôle Espoirs : carton plein pour nos Promotions !

Publié le 27/09/2023

Les deux rencontres de notre Pôle Espoirs face au Pôle Espoirs de Châteauroux ont eu lieu mercredi dernier sur le site de Varennes-Vauzelles (58).

Vidéos réalisés grâce à la technologie des caméras VEO, partenaire de la Ligue.

PE BFC P17 – PE Châteauroux 2-0 (ASSOUGROU 7’ et 70’)

Le début de match est très cohérent avec une ouverture du score dès la 7′ grâce à une réaction après une perte immédiate suite à une touche haute offensive, ASSOUGROU profitant d’une passe en retrait au gardien de but adverse pour intercepter et finir (1-0). La 1ère mi-temps est équilibrée avec des occasions pour les joueurs du Pôle Bourgogne-Franche-Comté. L’adversaire aura quelques situations dans le dos de notre ligne défensive mais Leny HENRIET se montre très efficace dans la gestion de la profondeur et sur ses interventions dans la surface. Une baisse athlétique se fera sentir en fin de 1ère mi-temps et au début de la seconde où les joueurs du Pôle de Châteauroux ont la possession du ballon sans se procurer d’occasions franches. Nos Polistes reprendront de la maîtrise avec de belles phases de jeu combiné et de jeu entre les lignes. Ils se procureront ainsi deux belles occasions en fin de match par ASSOUGROU et K’BIDI qui buteront sur le gardien adverse. C’est finalement sur une transition offensive qu’ASSOUGROU, bien lancé dans la profondeur par DANBOY BAGALE, éliminera le gardien adverse sorti à sa rencontre pour doubler la mise en toute fin de match (2-0).

PE BFC P18 – PE Châteauroux 3-2 (MELIERES 10′ et 20′, KILINC 36′)

La 1ère mi-temps est équilibrée entre les deux Pôles avec une maîtrise collective plus appliquée du côté des visiteurs. Cependant, les Burgo-comtois arrivent rapidement à prendre la profondeur ou à mettre sous pression la défense adverse. Ce schéma fut payant avec 2 buts de MELIERES dont le 1er sur un centre de KILINC à la 10′ (1-0), puis à la 20′ sur un pressing haut (2-0). Malheureusement, dès l’engagement de ce 2ème but, sur une erreur technique, les Castelroussins réduisent le score (2-1). La seconde mi-temps part sur les chapeaux de roues avec un but dès la 36′ par KILINC de nouveau sur un pressing haut (3-1). Les Polistes locaux eurent l’occasion d’agrandir l’écart mais sans succès. Comme souvent dans cette situation, les adversaires se montrèrent réalistes sur un contre à la 62′ pour revenir à 3-2. Le score ne bougea plus juste qu’à la fin.

Un grand merci au District de la Nièvre pour l’organisation et la mise à disposition des arbitres, au lycée de Nevers-Cosne-Blagny pour l’accueil et le repas du midi, ainsi qu’aux dirigeants et bénévoles du club de Varennes-Vauzelles.