Les équipes du Pôle Espoirs Bourgogne-Franche-Comté accueillaient le club de l’AJ Auxerre mercredi 25 janvier dernier sur le terrain de l’Astragale à Dijon.

Résumés vidéos réalisés grâce à la technologie des caméras VEO, partenaire de la Ligue.

Résumé de la Promotion 17 « Christophe FOREST » face à l’AJA

PE BFC P17 reçoit AJA U14 : 1-1 (but : BOUBGHI, 14’ sur une passe de MARTIN)

La génération Christophe FOREST a produit sa meilleure prestation collective depuis le début de saison. Elle a monopolisé le ballon tout au long du match en s’exposant aux contres auxerrois et à la vitesse de leur avant-centre. Cependant les garçons ont manqué d’efficacité devant le but en frappant une quinzaine de fois et en ayant centré une vingtaine de fois sur l’ensemble de la rencontre. Les Auxerrois punirent sur leur seule occasion de la 1ère mi-temps les Dijonnais sur un lob de l’avant-centre icaunais suite à une erreur technique (0-1, 7′). Les Polistes gardèrent leur ligne directrice de début de match. Après une belle frappe de DANBOY BAGALE détournée en corner par le gardien (9′), puis une autre de GRILLET (12’), ils égalisèrent sur un corner tiré en deux temps par une tête de BOUBGHI sur un centre de MARTIN (1-1, 14’). DE PERCIN alerta à son tour le gardien icaunais par une volée du pied droit mais, encore une fois, le tir fut stoppé par le portier visiteur auteur d’un très gros match. Les deux équipes rentrèrent aux vestiaires à 1-1 malgré la nette domination des locaux. La 2ème mi-temps resta sur la même dynamique avec deux occasions dangereuses de l’AJA. La 1ère sur une reprise de la tête et la 2ème sur une nouvelle contre-attaque. BENSAID sur coup franc direct, TAIANA et BOUBGHI eurent l’occasion de marquer le but décisif pour valider la domination des Polistes mais encore une fois, soit leurs tirs s’échappèrent du cadre, soit le gardien fit encore de brillantes parades. Nous espérons que les garçons seront récompensés par une ou plusieurs victoires lors du dernier trimestre.

Résumé de la Promotion 16 « Guy CLOPIN » face à l’AJA

PE BFC P16 reçoit AJA U15 : 1-0 (but : SALHI, 27′)

Un match sérieux et discipliné des joueurs de la P16 qui ont été dominateurs en laissant uniquement une occasion aux Auxerrois. A la 13′, après une récupération du ballon de Cristiano MIEZI LUCIANO, ce dernier trouve Luis PULERI qui voit sa frappe frôler le montant. Les Dijonnais se montrent de plus en plus dangereux notamment sur corner, par Tidiane DIALLO (14′) d’une reprise de volée et de Gabin SECRETANT (22′) de la tête. Après un cafouillage dans la surface de réparation (26′), le portier auxerrois effectue un triple arrêt devant les attaquants du Pôle ! A la 27′, Luis PULERI déborde et centre pour Iliès SALHI, qui ajuste le gardien adverse d’une superbe reprise de volée (1-0, 27′). A la demi-heure de jeu, après une récupération haute du ballon, Iliès SALHI se présente seul devant le gardien qui une nouvelle fois fait un arrêt de grande classe. A la 47′, Paul CARRETERO effectue une malheureuse relance dans les pieds de l’attaquant adverse qui enlève trop sa frappe… Peu avant l’heure de jeu, Alvaro DOS SANTOS a l’opportunité d’aggraver le score de la tête sur un corner frappé par Luis PULERI. La dernière occasion est pour Jibril BOUZAIENE qui ajuste une frappe de 30 mètres au ras du poteau. Il trouve la main ferme de l’excellent portier auxerrois… encore !

Prochains matchs du Pôle Espoirs : mercredi 1er mars à L’Astragale :

• 14h15 : P17 reçoit AS Illzach Modenheim
  • 16h00 : P16 reçoit Dijon FCO