Première sortie pour le Pôle Espoirs à l’AJ Auxerre

Publié le 08/09/2023

Les deux équipes du Pôle Espoirs ont disputé leur premier match de la saison ce mercredi 6 septembre sur les terrains de l’AJ Auxerre. Pour son premier match, la Promotion 18 a obtenu un match nul, tandis que la Promotion 17 a été battue. Résumé vidéo ci-dessous.

Vidéos réalisés grâce à la technologie des caméras VEO, partenaire de la Ligue.

Promotion 17 – U15

AJA U15 – Pôle Espoirs P17 (3-2)

Sous une chaleur étouffante, les Polistes ont disputé leur premier match de la saison contre l’AJ Auxerre au complexe de l’Abbé Deschamps. Les Polistes ont ouvert le score dès la 4ème minute grâce à Adam BOUBGHI, à la suite d’une récupération haute de Noé TAIANA et à une passe de d’Aymen CHOURFI. Les Auxerrois ont égalisé à la 15ème minute, à la suite d’une perte de balle au milieu de terrain profitant à l’attaquant, lequel est parti remporter son face-à-face avec Benjamin BORDY (1 -1). A la 31ème minute, Noé TAIANA a vu sa frappe repoussée par le gardien après un corner frappé par BOUBGHGI. A la 36ème minute, l’AJ Auxerre a pris l’avantage au score grâce à une reprise de la tête de son défenseur central sur un corner (2 -1). Sur un coup franc direct, le tireur Auxerrois a trouvé une nouvelle fois le défenseur central qui a inscrit son deuxième but de la partie (3-1, 39′). Il convient également de souligner la bonne prestation de notre portier Leny HENRIET, qui a effectué des arrêts décisifs sur une frappe et un coup franc direct aux 40ème et 42ème minutes. Lors de cette deuxième mi-temps, plus maîtrisée collectivement et avec beaucoup plus d’intensité, les Burgo-comtois ont été récompensés à la suite d’une récupération haute d’Aymen CHOURFI, trouvant Adam BOUBGHI qui a inscrit un doublé à la 65ème minute (3 -2).

Nous tenons à remercier le club de l’AJ Auxerre pour leur accueil. Le prochain match pour les polistes est programmé le mercredi le 20 septembre Varennes-Vauzelles, à 15h30, contre le pôle espoirs de Châteauroux

Promotion 18 – U14

AJA U14 – PE BFC P18 (2×35′)

2-2 (buts AJA : 35’ et 55’ ; buts PE BFC : 45’ KILINC passe de MELIERES, 49’ SAMMARITANO)

Sous une forte chaleur, les Polistes ont eu du mal à commencer contre une belle équipe de l’AJA qui avait plus de repères collectifs. Dans cette 1ère mi-temps plutôt favorable aux locaux, MELIERES se créa une belle occasion à la 23’ mais son lob passa largement au-dessus, ainsi que SAMMARITANO à la 25’. Après plusieurs corners en 1ère mi-temps, c’est sur le dernier que l’AJA trompa d’une tête Axel PAUTRAT à la 35’ (1-0).

Les Burgo-comtois furent plus entreprenants en 2nd mi-temps en proposant plus de profondeur notamment par les côtés. Les visiteurs furent récompensés à la par KILINC bien servi par MELIERES et par SAMMARITANO à l’affût pour tromper le gardien à bout portant. Sur une main dans la surface, le jeunes Polistes concédèrent un penalty transformé par les Ajaïstes pour un score final de 2-2.