Prochaine étape : l’inter-Académie !

Publié le 15/02/2018

Les filles des sections sportives des Lycées Jean Marc Boivin (Chevigny Saint-Sauveur) et Hippolyte Fontaine (Dijon) s’affrontaient, le 31 Janvier dernier, pour une place en Finale Inter-Académique Excellence à 11. Vainqueurs sur le plus petit des écarts, ce sont les Chevignoises qui auront le plaisir de disputer le prochain tour.

Sérieuses et appliquées dans tous les compartiments du jeu durant la première période, les protégées de Mehdi Smah étaient récompensées peu avant la demi-heure de jeu. Sur un pressing bien mené, Coralie Doin récupérait le cuir aux 25 mètres et transmettait à Sandy Auguste qui plaçait une frappe hors de portée de la gardienne Dijonnaise (27’ ; 1-0).

Au retour des vestiaires, les débats s’équilibraient durant le premier quart d’heure avant de connaitre une montée en puissance des pensionnaires de la section d’Hippolyte Fontaine.  Mais difficile pour elles de se créer des occasions franches face à une défense Chevignoise solide. Malgré la fatigue, la section de Boivin tenait bon et se trouvait libérée au coup de sifflet final.

Les filles de Mehdi Smah se qualifiaient donc pour la Finale Inter-Académique Excellence à 11 où elles retrouveront, le mercredi 28 Février prochain à Besançon, leurs homologues de la Section Féminine du Lycée Pergaud.

Pour obtenir leur billet qualificatif, les Bisontines n’ont pas fait dans la demi-mesure face à Vesoul, s’imposant sur le score de 4-0. Qui de Pergaud ou de Chevigny Saint-Sauveur se retrouvera au championnat de France à Nimes ? Réponse dans quelques jours…