Quetigny a su résister

Publié le 21/06/2017

Après avoir acquis un léger avantage suite au barrage aller d’accession au National 3 (3-2), Quetigny a su faire le nécessaire afin de garder son avance contre Jura Dolois, lors du retour disputé à Tavaux, le dimanche 18 juin (1-1). Grâce au match nul décroché au forceps, le club de la périphérie dijonnaise a validé son billet pour le cinquième échelon national la saison prochaine.

Le suspense aura été présent jusqu’au bout dans ce barrage très équilibré. Le but en tout de fin de match pour les Dolois au match aller aurait pu peser dans la balance, mais les Bourguignons ont su gérer leur avance à l’extérieur.

Tout à d’ailleurs bien commencé pour les visiteurs dans ce match retour, avec une ouverture du score dès la 15ème minute par l’intermédiaire de Rougeot. Dès lors, les Jurassiens n’avaient plus le choix, et devaient inscrire deux buts pour repasser devant. La moitié du chemin a été réalisé avec une égalisation de Decombe à la 26ème minute.

Malgré quelques opportunités de part et d’autre, le tableau d’affichage n’a plus bougé jusqu’au coup de sifflet final. Quetigny aura donc fait le dos rond pour décrocher sa place en National 3, et rejoint 13 autres équipes « Burgo-Comtoises ».